Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

УСНО+ЕНВД (ККМ, регистрация)

Всем добрый день!
    Помогите, пож-та, открыла организацию по предоставлению бытовых услуг, отчитывалась только по ЕНВД, работала без кассы. На данный момент деятельность расширяется и прибавляется продажа как в розницу, так и оптом по образцам и под заказ, собрав информацию и проанализировав все выбрала УСНО 15%. Скажите, что мне необходимо теперь сделать.
    1. Понимаю, что нужно зарегистрировать ККМ, но не знаю как разделить деятельность. Возможно ли вести УСНО с ККМ (с кассовыми чеками), а ЕНВД просто по товарным чекам (без кассового). Или необходимо в кассе выделить секции, например, по 1 - УСНО, по 2 - ЕНВД.
    2. При совмещении ЕНВД и УСНО должно быть 2 кассовые книги или одна.
    3. Для того, чтобы добавить УСНО необходимо подать заявление в инспекцию, если да, то какое.
    4. Нужно ли подавать какие-либо заявления по ЕНВД.
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Irica Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Возможно ли вести УСНО с ККМ (с кассовыми чеками), а ЕНВД просто по товарным чекам (без кассового).
    Возможно.
    2 кассовые книги или одна.
    Одна.
    Для того, чтобы добавить УСНО необходимо подать заявление в инспекцию, если да, то какое.
    О переходе а УСНО - Форма № 26.2-1.
    4. Нужно ли подавать какие-либо заявления по ЕНВД
    Вы же ранее вставали на учет в ФНС в качестве плательщика ЕНВД.

3. Клерк
    Огромное спасибо за ответы, сразу все стало на свои места.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Вы же ранее вставали на учет в ФНС в качестве плательщика ЕНВД.
    Да, заявление на ЕНВД было подано при регистрации.

5. Клерк
    Хотела еще уточнить по поводу аренды у самой себя, как я понимаю, это все-таки невозможно сделать для учета их в затраты (у меня как у физ. лица имеется нежилая площадь, на которой я уже как ИП веду предпр. деятельность)

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Кстати на УСН вы сможете перейти только с начала будущего года, подав заявление с 01.10 по 30.11 этого года. Если начнете деятельность, не подпадающую под ЕНВД уже в этом году, то по ней придется отчитываться и уплачивать налоги по ОСНО.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Хотела еще уточнить по поводу аренды у самой себя, как я понимаю, это все-таки невозможно сделать для учета их в затраты
    Невозможно. Однако, кто вам мешает учитывать коммунальные и прочие платежи за указанное помещение + так как оно будет использоваться в предпринимательской деятельности по УСН, ЕНВД, то вы освобождаетесь от уплаты налога на имущество в отношении этого объекта (подав соответствующее сообщение в ФНС по месту уплаты этого налога).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Невозможно. Однако, кто вам мешает учитывать коммунальные и прочие платежи за указанное помещение + так как оно будет использоваться в предпринимательской деятельности по УСН, ЕНВД, то вы освобождаетесь от уплаты налога на имущество в отношении этого объекта (подав соответствующее сообщение в ФНС по месту уплаты этого налога).
    А не могли бы вы подсказать где по подробнее можно про это прочитать?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    А не могли бы вы подсказать где по подробнее можно про это прочитать?
    Главы 26.2, 26.3 НК РФ.

10. Клерк
    Огромное спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)