Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Какие предпринять действия при иквидация должника

Подскажите пожалуйста, Исполнителем были выполнены работы, а Заказчик прислал уведомление о принятии общим собранием участников решения о ликвидации Общества и что требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования сообщения в «Вестнике государственной регистрации».
    Какие действия должны быть предприняты (в течение какого времени, куда и что именной писать поэтапно) со стороны Заказчика для взыскания задолженности. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Срок исполнения обязательств по оплате наступил?
    Какие действия должны быть предприняты (в течение какого времени, куда и что именной писать поэтапно) со стороны Заказчика для взыскания задолженности.
    Со стороны исполнителя вы имеете в виду? Предъявить должнику соответствующие требования. Срок указан - в течение 2-х месяцев с момента опубликования сообщения в Вестнике. Дальше по результатам нужно смотреть.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Да, со стороны исполнителя. А какие именно требования?подскажите пожалуйста поэтапно

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы так и не ответили срок исполнения обязательства наступил или нет?
    У заказчика есть обязательство перед исполнителем по оплате работ. Исполнитель предъявляет заказчику (ликвидационной комиссии заказчика) требование о выполнении соответствующего обязательства (со ссылкой на договор требует оплатить выполненные работы), устанавливает срок для ответа. Ждет. Если ликвидационная комиссия отказала в удовлетворении требований либо уклонилась от их рассмотрения кредитор (исполнитель) вправе до утверждения ликвидационного баланса заказчика обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юридического лица.

5. Клерк
    Срок исполнения обязательств наступил.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Daemon32, ну тогда вперед. И как можно быстрее требуйте (можете в виде претензии направить, тем более если претензионный порядок договором предусмотрен), предупредите, что если не исполнят обязательства, то вы обратитесь в суд.
    Следите за публикацией и сроками. Сообщение в Вестнике уже видели?

7. Клерк
    Да, видел.
    Меня как раз и интересует куда и что писать. Сначала заявление в арбитражный суд, чтоб включили в реестр требований кредиторов или нет?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Меня как раз и интересует куда и что писать.
    Daemon32, я же, по-моему, вполне понятно ответила. Ликвидационной комиссии общества вы должны писать.
    Сначала заявление в арбитражный суд, чтоб включили в реестр требований кредиторов или нет?
    Они ж не в процедуре банкротства, насколько я поняла. Пока, во всяком случае.
    Сначала требования к обществу, не оплатят - в суд. Только, главное, успеть до утверждения ликвидационного.
    И читайте договор, в нем может быть предусмотрен определенный досудебный порядок урегулирования споров.
    Последний раз редактировалось Leila; 13.09.2012 в 13:26.

9. Клерк
    Пишите в ликвидационную комиссию все ваши требования. Так как уже принято решение о ликвидации, то за будьте слово претензия. Теперь вы заявляете свои требования по которым срок обязательства уже наступил. То с чем вы столкнулись похоже на типичное банкротство компании через ликвидацию (тут более простая процедура банкротства и более короткие сроки).
    Ваши действия:
    1. Требования в ликвидационную комиссию.
    2. Ждете когда ликвидатор подаст на банкротство.
    3. После введения конкурсного производства, после опубликования решения о банкротстве, у вас буде один месяц подать свои требования уже конкурсному управляющему и в арбитражный суд.

Самим не надо подавать заявление на банкротство, как заявитель нарветесь на оплату всех расходов по банкротным процедурам (а может и нет, но это когда имущества ликвидируемого банкрота хватит на оплату своего банкротсва)

10. Клерк
    Как я понял у меня есть два месяца на подачу заявления в арбитражный суд.
    1. Подал заявление с требованием о включении в реестр требований кредиторов. А что дальше от меня требуется?чего и какое время ждать, какие дальнейшие действия предпринемаются поэтапно?

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Daemon32, вы совсем не читаете предыдущие ответы?
    Подавайте требование ликвидационной комиссии.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Daemon32 Посмотреть сообщение
    Как я понял у меня есть два месяца на подачу заявления в арбитражный суд.
    1. Подал заявление с требованием о включении в реестр требований кредиторов. А что дальше от меня требуется?чего и какое время ждать, какие дальнейшие действия предпринемаются поэтапно?
    Причем тут арбитражный суд! Дело еще не дошло до суда. Куда вы рветесь. Ликвидационная комиссия и конкурсное производство это совершенно разные состояния одного и того же должника. Заявляете свои требования в ликвидационную комиссию!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)