Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

неосновательное обогащение и цессия

ДОбрый день, подскажите пожалуйста, был заключен договор поставки, все существенные условия которого указываются в спецификации. Заплатили аванс (в платежке указали по договору), далее поставка не была оформлена. Хочу подать в суд по 1102 неосновательное обогащение, но понимаю что договор считается по сути не заключенным, так как там отсутствуют существенные условия. Так вот вопрос, можно ли передать по цессии право требования незаконного обогащения? ведь по сути договора нет значит обязательство не существует в рамках договора.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    был заключен договор поставки, все существенные условия которого указываются в спецификации. Заплатили аванс (в платежке указали по договору), далее поставка не была оформлена. Хочу подать в суд по 1102 неосновательное обогащение
    Это не неосновательное обогащение. ИМХО.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли передать по цессии право требования незаконного обогащения?
    Нет.

3. Аноним
    Гость
    Хм, а что же это тогда может быть, я это рассматриваю как ошибочно направленный платеж, так как договором предусмотрена оплата только после подписания спецфикации( в которой содержаться существенные условия), но оплата произошла раньше, а обязателства другая сторона не выполнила. Сроки исполнения обязательств в договоре не указаны, они должны быть были указаны в спецификации, раз её нет то пользуемся сроками из ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)