Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а потом, если появляется деятельность по енвд, подает завление о постановке на учет в качестве плательщика енвд и тогда уже сдает декларацию по енвд
    Ну он же сразу задал вопрос про торговлю на торг. точке!!! Причем тут УСН???

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Лёха Посмотреть сообщение
    ну теперь как то понятно! Спасибо большое. Может кто уже занимается торговлей или вообще знает что к чему, то может подскажите как там быть с помещение? Хитрости разного рода? Вообще как дело организовывается? Ну так просто для общей информации
    Что вы имееете ввиду про помещение? Про хитрости мы здесь не обсуждаем. Можем только посоветовать. Но вопросы задавайте по конкретнее, пожалуйста...

Клерк
    ну получается всё правильно ЕНВД +УСН ввиду того что будет магазин а значит ЕНВД уже, и плюс УСН

Клерк
    ЕНВД казалось всегда совместно с УСН или ОСНО. да я про Новгородскую область сказал что там будет всё дело
    Что то я про такую новость не знаю. Почему ВСЕГДА совместно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Неталекса Посмотреть сообщение
    Причем тут УСН???
    При том, что одного ЕНВД не бывает Вот зарегистрировался сегодня ИП, как думаете, какая у него система налогообложения, если он не подал заявление на УСН?

Модератор
    Неталекса, ЕНВД облагается вид деятельности, понимаете? А не в целом налогоплательщик. Поэтому и не бывает одного ЕНВД

Клерк
    ну получается всё правильно ЕНВД +УСН ввиду того что будет магазин а значит ЕНВД уже, и плюс УСН
    Откуда УСН автоматически по вашему берется. Что то не поняла??? Если площадь магазинаболее 150 кв.м, то ЕНВД отпадает сразу же, а дальше за вами выбор системы налогообложения.

Клерк
    Да согласен, тоже люблю вопросы чёткие и без лишнего. Про хитрости это ладно. Думаю пока что надо остановиться на создании ИП, всё же купить и зарегистрировать кассовый аппарат, найти подходящее помещение, заказать стеллажи, вешалки и прочее оборудование. Если нет пожарной сигнализации то и её поставить, потом еще договора я так понимаю на коммунальные услуги оформить, договор под охрану помещения.

Ещё вот какой вопрос меня очень интересовал, вопрос страховки. Может кто знает какие сейчас есть виды страхования? интересует момент допустим если ночью магазин обокрали и я лишился товара, пожар, затоп, или еще какие то стихийные бедствия, то как лучше страховаться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неталекса, ЕНВД облагается вид деятельности, понимаете? А не в целом налогоплательщик. Поэтому и не бывает одного ЕНВД
    Слава богу, я это понимаю. Так я и спросила, если Леха открывает магазин, который по площади менее 150 кв.м, то он автоматически на ЕНВД. УСН может взяться по его заявлению в теч. 5 дней. Правильно? Так он просто предполагая, что будет оптовка его напишет или как? Над. К, правда хочу понять!!!

Клерк
    Откуда УСН автоматически по вашему берется. Что то не поняла??? Если площадь магазинаболее 150 кв.м, то ЕНВД отпадает сразу же, а дальше за вами выбор системы налогообложения.
    площадь меньше 150 будет, значит ЕНВД будет? и плюс я выбираю систему налогооблажения, допустим как советуют УСН 15 %. так ?

Клерк
    УСН может имели ввиду при регистрации ИП паралельно подали на УСН, как бы заблаговременно в срок!

Клерк
    Да согласен, тоже люблю вопросы чёткие и без лишнего. Про хитрости это ладно. Думаю пока что надо остановиться на создании ИП, всё же купить и зарегистрировать кассовый аппарат, найти подходящее помещение, заказать стеллажи, вешалки и прочее оборудование. Если нет пожарной сигнализации то и её поставить, потом еще договора я так понимаю на коммунальные услуги оформить, договор под охрану помещения.

Ещё вот какой вопрос меня очень интересовал, вопрос страховки. Может кто знает какие сейчас есть виды страхования? интересует момент допустим если ночью магазин обокрали и я лишился товара, пожар, затоп, или еще какие то стихийные бедствия, то как лучше страховаться?
    Нужно все условия оговаривать с арендадателем. У некоторых в помещении все это есть. И пожарная сигнализация, и охрана, и коммуналка входит в арендную плату. Отдельно только электроэнергия по счетам. А вот насчет страховки не подскажу. Недавно сталкивалась с договором аренды, где было прописано про страховку, что по желанию арендатор может оформить страховку, только в качестве выгодоприобретателя должен выступать арендодатель. Как то так...

Модератор
    УСн впрок надо брать Наличие УСН никак не отменяет обязанности платить ЕНВД.
    С 2013 года можно будет уйти с ЕНВД и перейти либо на патентную систему (при соблюдении условий по площади и работникам), либо просто применять УСН.

Клерк
    о спасибо за объяснение. большая часть зависит как себя поставишь и как договор пропишешь с арендодателем.

Клерк
    УСн впрок надо брать Наличие УСН никак не отменяет обязанности платить ЕНВД.
    С 2013 года можно будет уйти с ЕНВД и перейти либо на патентную систему (при соблюдении условий по площади и работникам), либо просто применять УСН.
    Спасибо за комент. А технически все таки, как я описала выше? То есть регистрация ИП, в теч. 5 дней заявление на применение УСН, а далее от обстоятельств?

Клерк
    о спасибо за объяснение. большая часть зависит как себя поставишь и как договор пропишешь с арендодателем.
    Естественно. Кстати, в договорах прописывают не только арнедную плату, а так сказать страховой депозит. То есть после подписания договора вносить надо не только аренду за первый месяц, но и сразу за последний. Это я к чему обозначила, что недавно ИП рассчитывал на одно фин.вложение за аренду в первый месяц (35 тыс.руб.), а по факту нужно отдать 35тыс. + 65 тыс.= 100 тыс.

Клерк
    площадь меньше 150 будет, значит ЕНВД будет? и плюс я выбираю систему налогооблажения, допустим как советуют УСН 15 %. так ?
    Нсколько мне известно, заявление нужно указать причину применения УСН. Налоговая может оказать в необоснованном применении. Но это, так сказать условно.

Клерк
    чего то не понял по аренде откуда 100 тыс. можно на пальцах разжевать? по поводу в течение 5 дней подать на УСН-согласен с тобой

Модератор
    То есть регистрация ИП, в теч. 5 дней заявление на применение УСН,
    В большинстве налоговых заявление на УСН принимают вместе с документами на регистрацию.
    Нсколько мне известно, заявление нужно указать причину применения УСН.
    Никакие причины в заявлении не указываются. Это вообще-то не спрашивание разрешения у налоговой на применение УСН, а уведомление о том, что УСН будет применяться налогоплательщиком

Модератор Аватар для Andyko
    нужно указать причину применения УСН
    это в каком же месте заявления?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    чего то не понял по аренде откуда 100 тыс. можно на пальцах разжевать? по поводу в течение 5 дней подать на УСН-согласен с тобой
    Договор на 11 месяцев, как правило чтобы больше нигде его не регистрировать. 35 тысяч за первый месяц аренды, через полгода поднимают до 65 тыс., сответственно платишь 3за первый месяй и за последний 35+65=100

Клерк
    В большинстве налоговых заявление на УСН принимают вместе с документами на регистрацию.
    Никакие причины в заявлении не указываются. Это вообще-то не спрашивание разрешения у налоговой на применение УСН, а уведомление о том, что УСН будет применяться налогоплательщиком
    Спасибо.

Клерк
    это почему стоимость повышается? разве целый год не может быть без повышений? или я чего то не понимаю? или вы считает что когда то хозяин в течение года возьмёт и поднимит аренду?

Клерк
    это почему стоимость повышается? разве целый год не может быть без повышений? или я чего то не понимаю? или вы считает что когда то хозяин в течение года возьмёт и поднимит аренду?
    В нашем конкретном договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать арендную плату без согласования с арендатором, но не более чем на 10%. И еще отдельная строка, что до конца года арендную плату при определенных условиях повысят в 2 раза. Вот поэтому и получается, что ИП платит 32,5 тыс. в месяц, и за последний месяц уже 65 тыс.

Клерк
    В нашем конкретном договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать арендную плату без согласования с арендатором, но не более чем на 10%. И еще отдельная строка, что до конца года арендную плату при определенных условиях повысят в 2 раза. Вот поэтому и получается, что ИП платит 32,5 тыс. в месяц, и за последний месяц уже 65 тыс.
    Извините пожалуйста, я не поняла про оплату последнего месяца 35+65? Это как? Просто я сейчас тоже договор аренды буду заключать. Если к примеру аренда за месяц 50000р, я не могу 50000 за весь год оплатить? Почему я за последний месяц должна больше платить?

Клерк Аватар для Плеся
    Причины не указывают, но отказ вполне вероятен - у меня такой лежит, правда 2003 или 2004 года. Предполагаю, что смотрят на коды ОКВЭД, так как в отказе написано "...обязаны применять систему налогообложения в виде ЕНВД".
    Опять же со след. года вмененка не обязательна, поэтому отказов уже не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лапшина Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, я не поняла про оплату последнего месяца 35+65? Это как? Просто я сейчас тоже договор аренды буду заключать. Если к примеру аренда за месяц 50000р, я не могу 50000 за весь год оплатить? Почему я за последний месяц должна больше платить?
    Это обозначены конкретно наши условия договора! А повышение на 10%, вообще без уведомления. РЕЗЮМЕ: Читайте договор ВНИМАТЕЛЬНО!

Модератор
    Неталекса, судя по всему Ваш договор аренды противоречит закону. Читаем ГК
    3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

Клерк
    Неталекса, судя по всему Ваш договор аренды противоречит закону. Читаем ГК
    Спасибо за комент. Они чаще и не планируют. Один раз в год и сразу в два раза.

Если заниматься оптовой торговлей напитков, есть склад в аренде, то на какой системе налогообложения лучше быть?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)