Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Кассовый аппарат

Собираюсь стать ИП по настройке компьютеров на дому. Как я понял, это попадает под ЕНВД. Остался непонятным такой вопрос: нужен ли мне кассовый аппарат, ведь мне не нужно вести никакой бухгалтерии?
    С другой стороны, в книге Касьяновой по ЕНВД, написано, что кассовый аппарат нужен везде, где идут расчеты за наличные. Так ли это, или есть исключения для моего случая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нужен ли мне кассовый аппарат, ведь мне не нужно вести никакой бухгалтерии?
    Между необходимостью иметь ККТ и необходимостью вести бухучет нет никакой связи.Для расчетов наличными за оказанные услуги аппарат иметь надо.Либо БСО, но, кажется, для таких услуг их нет.

3. Клерк
    А как контроллируется, что у меня есть кассовый аппарат? При регистрации ИП ведь не требуют сразу приобретать его, и потом ведь не надо отчитываться по чекам?
    Как реально меня можно поймать на том, что у меня нет кассового аппарата?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Например, контрольная закупка.

5. Клерк
    А должен ли я периодически сдавать ленту куда-нибудь или что-нибудь подобное?

6. Модератор Аватар для Andyko
    В сейф и хранить.

7. Клерк
    В сейф и хранить.
    Пять дней после последней ревизии кассы.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Пять дней после последней ревизии кассы
    Имеется в виду маски шоу?

9. Модератор Аватар для Aquad
    СПб,
    Что вы имели ввиду ?

Vint,
    БСО для вас нет ...
    Можете без ККТ, но тогда только через банк (например, Сбер) ...

10. Извините, что задаю здесь свой вопрос, не стал формировать новую тему.
    Подскажите, где нужно регистрировать ККМ? По месту юр. адреса или по месту нахождения ККМ?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Кажется так: по месту регистрации с указанием места
    нахождения ККМ
    .

12. Клерк
    "ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ"
    (утв. Письмом Минфина РФ от 30.08.1993 N 104)

6.4. Использованные кассовые чеки и копии товарных чеков хранятся у материально - ответственных лиц не менее 10 дней со дня продажи по ним товаров и проверки товарного отчета бухгалтерией.
    Использованные контрольные ленты хранятся в упакованном или опечатанном виде в бухгалтерии предприятия в течение 15 дней после проведения и подписания результатов последней инвентаризации, а в случае недостачи - до окончания рассмотрения дела.
    Данные в памяти вычислительной машины уничтожаются в сроки (3 года) не меньше вышеуказанных для электромеханических касс.
    Ответственность за хранение в течение указанного срока кассовых чеков, копий товарных чеков, контрольных лент и сохранение информации памяти машин несут директора (заведующие) и владельцы предприятий.
    После окончания установленного срока хранения использованные кассовые чеки, копии товарных чеков, контрольные ленты, распечатки сдаются по акту об их списании (уничтожении) организациям по заготовке вторичного сырья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)