Показано с 1 по 30 из 30
  1. инспектор ок
    Гость

оплата больничного в отпусках

Сотрудник ушел в отпуск и заболел
    25.07.-03.08 ежегодный оптуск
    04.08 - 16.08 отпуск без содержания
    01.08-16.08 - больничный
    Скажите какой период подлежит оплате? Что указывать в больничном, какой период? Знаю что находясь в отпуске без сохранения больничный не оплачивается, как быть в моем случае? Я думаю что надо указать период с 01 авг по 03 августа. А период выпадающий на отпуск без сохранения не оплачивается
    Поделиться с друзьями

2. инспектор ок
    Гость
    и еще надо ли отделу кадров писать отзыв из отпуска без сохранения?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от инспектор ок Посмотреть сообщение
    и еще надо ли отделу кадров писать отзыв из отпуска без сохранения?
    инспектор ок, а вы точно инспектор ок?

4. инспектор ок
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    инспектор ок, а вы точно инспектор ок?
    бухгалтерия уверяет что надо оплачивать весь больничный не зависимо от назначения отпука

5. Аноним
    Гость
    И продлевается отпуск на три дня после окончания больничного или после окончания ежегодного отпуска? Т.е продлевать после 16.08 или после 03.08 ?

6. Клерк
    А период выпадающий на отпуск без сохранения не оплачивается
    Это так. Поэтому можно оплатить ЛН по документамс 01 авг по 03 августа.[/quote]
    Или предложить человеку отозвать свое заявление на отпуск без содержания-зачем лишать человека оплаченного больничного?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это так. Поэтому можно оплатить ЛН по документамс 01 авг по 03 августа.
    Или предложить человеку отозвать свое заявление на отпуск без содержания-зачем лишать человека оплаченного больничного?[/QUOTE]

Уже издан приказ об отпуске без содержания. т.е. НАДО отменять приказ на каком основании? по заялению сотрудника? И можно ли это сделать спустя два месяца после проишествия?

8. Клерк
    Ну, если в организации четкий контроль изданных приказов и нельзя просто уничтожить заявление и приказ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по заявлению сотрудника?
    на основании другог приказа-почему бы и нет?
    И можно ли это сделать спустя два месяца после проишествия?
    -если организация не против пересчитать з/пл

9. Не клерк
    Вот как так можно умудрится, находясь на больничном, ещё и отпуск без содержания оформить. Неужели нельзя было заявление отозвать? Пусть сейчас заберёт заявление и отмените приказ как изданный ошибочно, если нельзя просто изъять его.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Вот как так можно умудрится
    ну как... заявление на отпуск б/с наверняка было написано до начала очередного отпуска, а потом подвернулся случай б/л взять, сотр подумал, что лучше по б/л оплату хоть какую-то получить, чем б/с, вот и сдал б/л после выхода на работу 17.08., в то время как все думали, что он в отпуске б/с. А сейчас стали зарплату за август сводить, вот эта фигня и вылезла.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну как... заявление на отпуск б/с наверняка было написано до начала очередного отпуска, а потом подвернулся случай б/л взять, сотр подумал, что лучше по б/л оплату хоть какую-то получить, чем б/с, вот и сдал б/л после выхода на работу 17.08., в то время как все думали, что он в отпуске б/с. А сейчас стали зарплату за август сводить, вот эта фигня и вылезла.

да отпуск был оформлен до получения больничного. Но больничный не оплачен пока. Вот сидим и думаем как поступить? т.к. приказы на опуск делаем общие (несколько сотрудников) и заменить его не получится.
    Есть какие-то норм доки где сказано, что сейчас мы можем не оплачивать бл? т.к. она была в отпуске без сохранения? Что нам делать-то лююди помогите плиз.

12. Модератор Аватар для бух2007
    т.к. приказы на опуск делаем общие (несколько сотрудников) и заменить его не получится.
    Приказ на отпуск без содержания у вас общий? И все по семейным обстоятельствам?
    Это только гриппом все вместе болеют, а с ума все сходят поодиночке. (с)

е. НАДО отменять приказ на каком основании?
    Обычно это делается так: берется напечатанный на бумаге приказ, мнется, рвется и выкидывается в корзину для мусора. Туда же отправляется заявление сотрудника.

13. Не клерк
    приказы на опуск делаем общие (несколько сотрудников) и заменить его не получится.
    Вот это нонсенс. Пользуйтесь унифицированными формами приказов, не будет таких проблем. А сейчас можете издать приказ во изменение прежнего приказа в связи с ошибочной записью и отсутствием заявления работника. Если административный начался после начала больничного, проверяющие ФСС, думаю, отнесутся к такому исправлению лояльно. И проинформируйте сотрудников, что в соответствии с пп.1 п.1 ст.9 255-ФЗ пособие за период нахождения в административном отпуске не назначается. Пусть своевременно отзывают заявление.

14. Модератор
    Вот это нонсенс. Пользуйтесь унифицированными формами приказов, не будет таких проблем.
    нонсенс-то в чём? Т-6а вполне себе унифицированная форма
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

15. Не клерк
    Однако, ИМХО, использовать её для однократных отпусков без содержания как-то не с руки. Если только работников скопом не отправляют в административный.

16. инсп
    Гость
    Однако, ИМХО, использовать её для однократных отпусков без содержания как-то не с руки. Если только работников скопом не отправляют в административный.
    все с руки, у нас по 10-15 человек уходят ежедневно в отпуска, в том числе за свой счет. Ашная форма в нашем случае

самый оптимальный вариант

в общем я так поняла никто с таким случаем не сталкивался?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    01.08-16.08 - больничный
    25.07 - 31.07 ... ОТ
    01.08 - 03.08 ... Б
    04.08 - 16.08 ... ДО

18. Не клерк
    Цитата Сообщение от инсп Посмотреть сообщение
    Ашная форма в нашем случае самый оптимальный вариант
    Ну, расхлёбывайте этот вариант.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    04.08 - 16.08 ... ДО

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    25.07 - 31.07 ... ОТ
    01.08 - 03.08 ... Б
    04.08 - 16.08 ... ДО
    в общем я смело заполняю ЛН в графе "причитается за период" 01.08 - 03.08
    и объясняю что на основании ТК в отпуске за свой счет оплата ЛН не производится.
    Верно?

20. Клерк
    в общем я смело заполняю ЛН в графе "причитается за период" 01.08 - 03.08
    и объясняю что на основании ТК в отпуске за свой счет оплата ЛН не производится.
    Верно?
    Верно. А вот заявление об отпуске за свой счет в корзину ну никак? Работника жалко...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Верно. А вот заявление об отпуске за свой счет в корзину ну никак? Работника жалко...
    если в корзину, то расскажите алгоритм действий
    убираем заявление. Есть приказ (в нем еще у 20 человек имеется отпуска) июлем месяцем издания. Как поступать с этим приказом? Пишем новый приказ спустя два месяца об отмене того приказа в связи с ошибочной записью. Удаляем нужного сотрудника ИКС . И издаем новый приказ со всеми людьми кроме ИКС или тот же приказ под тем же номером с изъятым сотрудником ИКС переделываем?
    Проще не заплатить...

22. Клерк
    Есть приказ (в нем еще у 20 человек имеется отпуска) июлем месяцем издания.
    Все 20 в отпуске без содержания?! Странно... такие отпуска, вообще-то явление редкое...

23. Аноним
    Гость
    Все 20 в отпуске без содержания?! Странно... такие отпуска, вообще-то явление редкое...
    да причем тут без содержания. 16 человек в очередном, и 4-5 без содержания. У нас много пенсинеров они их и берут. Вообще не вижу проблем в этом. Вся ветка только в ответах о непонимании таких отпусков. Странно.
    Ладно вы тоже по существу сказать не можете как оплатить ЛН с минимальынми потерями для документооборота? )))

24. Клерк
    да причем тут без содержания. 16 человек в очередном, и 4-5 без содержания.
    Одним приказом?!
    Когда я иду в очередной отпуск по совместительству, я расписываюсь в двух приказах...
    Очередной и без содержания. (по совместительству отпуск меньше, чем на основной работе). И это в ситуации, когда касается только меня! Другие при чем?!

25. Аноним
    Гость
    Одним приказом?!
    Когда я иду в очередной отпуск по совместительству, я расписываюсь в двух приказах...
    Очередной и без содержания. (по совместительству отпуск меньше, чем на основной работе). И это в ситуации, когда касается только меня! Другие при чем?!
    при том что нам удобнее сделать два листа бумаги под одним номером приказа всех идущих в отпуска. чем 22 листа под индивидуальным личным номером.
    у вас на фирме может 20 человек штата, у нас 800. В общем нам так проще.
    Вопрос звучал изначально не как надо оформлять отпуска. А как оформить больничный если он выплал на оба отпуска. Вы знаете ответ? ))

26. Не клерк
    Аноним, да перепечатайте и подпишите тот же приказ с тем же номером за то же число без записи об отпуске этого сотрудника, а старый отовсюду изымите. Вот и делов-то, если руководитель согласен. Или Вы его куда-нибудь уже представляли (отсылали)?

27. Аноним
    Гость
    01.08-16.08 - больничный
    Скажите какой период подлежит оплате? Что указывать в больничном, какой период? Знаю что находясь в отпуске без сохранения больничный не оплачивается, как быть в моем случае? Я думаю что надо указать период с 01 авг по 03 августа. А период выпадающий на отпуск без сохранения не оплачивается
    Поскольку для меня,как человека,важнее Человек, то я бы сделала так 25,07-31,07,12 отпуск, 01,08-16,08,12 больничный. А приказ просто переподписала увсех участников данного приказа, убрав предварительно оттуда этого чела. Но....есть еще одно Но. По правилам, отпсук продлевается на время больничного, т е сотрудник еще вправе запросить 3д отпуска,если вы ему все оформляете,как надо.

28. Клерк
    Ладно вы тоже по существу сказать не можете как оплатить ЛН с минимальынми потерями для документооборота?
    Вопрос звучал изначально не как надо оформлять отпуска. А как оформить больничный если он выплал на оба отпуска. Вы знаете ответ?
    Вам ответили. Предложили 2 варианта.
    Вся ветка только в ответах о непонимании таких отпусков.
    В чем недовольство?

29. Не клерк
    А как оформить больничный если он выплал на оба отпуска. Вы знаете ответ?
    Я уже давал ответ в #13: никак! Пособие по нетрудоспособности не назначается в период освобождения от работы без оплаты (читай - отпуска без содержания). Или убирайте из документооборота все упоминания об этом отпуске или не оплачивайте больничный. Третьего не дано. Нет, можно, конечно, оплатить больничный, а потом долго судиться с ФСС по поводу возмещения, а с ФСС и ПФР - по поводу неначисленных взносов.

30. инспектор0к
    Гость
    Решили что сотрудник напишет заявление о перенесении отпуска без сохранения на др. срок. И ЛН будет оплачен полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)