Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    msw msw вне форума
    Клерк
    Еще пара вопросов, для умненьких клерков Пыталась спросить в налоговой, но они сами там кажется ничего не знают...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Ну хорошо бы еще сделать сверку по налогам в своей прежней налоговой.
    Сделала сверку. Есть должок по УСН, да я и без них знала)) ИП уже снялся с учета, в новую налоговую я поеду завтра.
    Вопросы.
    1. Долг надо будет платить по Москве, по старым реквизитам? Теперь Моск. обл.
    2. Срок постановки в новую налоговую есть? У меня на руках заявление о снятии с учета 01 октября.
    3. Не пойму - это новая регистрация или перенос ИП с места на место? Упрощенка сохраняется или надо новое заявление составить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. В новую. С даты регистрации в ЕГРИП изменений адреса ИП все платится в новую налоговую
    2. 5 рабочих дней
    3. Это просто внесение изменений в ЕГРИП Никуда Ваша УСН не денется

msw msw вне форума
    Клерк
    2. 5 рабочих дней
    Штраф у меня теперь?????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ой, не так прочитала Нет никакого срока, вы вообще не обязаны были их уведомлять

msw msw вне форума
    Клерк
    Спасибо, Над.К!!! Вы лучшая!!!!

msw msw вне форума
    Клерк
    Была сегодня в налоговой и ПФ. ИНН не меняется. В ПФ снилс тот же, а рег. номер выдали новый.
    В налоговой сказали, что новые доки выслали по почте.
    1-го сняли с учета в Москве, 3-го "пришел файл" в новую налоговую.
    Долги и вообще "дело" будет только через месяц-полтора.
    Пока они не знают ни про УСНО ни про р/с, ни про долги перед бюджетом.
    Это я для информации пишу. Вдруг кому пригодится))
    Последний раз редактировалось msw; 12.10.2012 в 17:36.

msw msw вне форума
    Клерк
    А! Ну и так как теперь ИП живет не в Москве, а в России, то годовой отчет по УСН можно сдать только в электронном виде. Дали листок с адресом, где за 200 руб. с моей дискетки отправят интернетом в налоговую. Сказала, что буду посылать почтой.
    Нет, ну это ж вообще....ни в какие рамки. Хотя, если будет плохое настроение, попробую сдать на бумаге!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    Хотя, если будет плохое настроение, попробую сдать на бумаге!
    Это правильно

Аноним
    Гость
    Добрый день!

У меня такая ситуация: я - индивидуальный предприниматель, после продажи квартиры выписался и приобрел квартиру в строящемся доме. Так как дом еще не сдан, свидетельство о праве собственности отсутствует. Какой документ можно предоставить в налоговую если пока нет прописки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Никакой. Вы будете числиться на учете по старому месту прописки до появления новой

msw msw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если пока нет прописки?
    Имейте ввиду, что без прописки в нашей стане можно жить 3 месяца. Потом штраф, когда прописываться пойдете)) Временно, но зарегистрируйтесь где-нибудь.

павел_к
    Гость

может и мне подскажите

до 10/2012 вел предпринимательскую деятельность в Москве по месту регистрации. 06/2012 прописался в Подмосковье/
    Заплатил налоги (6%) за 2012 полностью, в ПФР за 2012 еще оплату не сделал.
    Сегодня решил закрыть ИП / В 46 ИФНС отказались его закрывать, сказали внести изменения и закрытие произойдет в ИФМС Подмосковья/
    Вопрос))
    - надо ли сейчас платить ежегодную оплату в ПФ за 2012, часть 2013 год или сделать уже лучше его по новому месту регистрации? не будет ли потом повторной оплаты?
    - налоги что уплачены - не будет ли новое ФМС их пересматривать и заставлять по новой платить за период с 06 по 10 месяцы? так как решистрация уже была частично в Подмосковье?
    - будет ли на новом месте в ФНС какая нибудь проверка? скажут предоставлять документы входящие исходящие, после переезда у меня с ними проблема, не все сохранились
    Спасибо

_Николай_
    Гость

Вопросик

Доброго времени суток. Возник такой вопрос. Работаю как ИП в Москве уже 5 лет, месяц назад выписался из квартиры, и сейчас у меня нет прописки. Какие действия в этом случае с ИП?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пока никаких. До момента новой прописки

_Николай_
    Гость
    Пока никаких. До момента новой прописки
    Т.е. налоги платятся по месту старой прописки, пока не появится новая? А потом вносятся изменения? Разве ИП может без прописки работать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может. Штамп в паспорте никак не может повлиять на право гражданина вести предпринимательскую деятельность

v_t v_t вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    1.У ИП сменился регион места жительства, как узнать переданы ли документы в ИФНС по новому месту жительства, или ничего не уточняя отправляем Форму №24001 в старую ИФНС?
    2. С июля 2013 сменилась 24001, при смене адреса заполняем: титульный, лист В, лист Ж заверяем нотариально + копия паспорта нотариально и отправляем ценным письмом в прежнюю ИФНС?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Можно и отправить
    2. Копии паспорта прикладывать не обязательно. Нотариально заполнять заявление нужно, если ИП не сам лично подает

sprinterovod311 sprinterovod311 вне форума
    Клерк
    Подскажите, уважаемые клерки! Если ИП зарегистрирован в одном регионе, переезжает на ПМЖ в другой регион с неизвестной судьбой дальнейшего ведения деятельности, как грамотно поступить? Т.е. я не знаю, смогу ли там найти работу на грузоперевозках. Переезжать думаю в Калининград, сам с Екатеринбурга, ИП зарегистрирован в Свердловской области, не в Екб. Если ИП не закрывать, и предположим там уйду в наемники, как ИП и р/с закрыть дистанционно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лучше ИП закрыть. Потом, если что, открыть по новой. Зачем платить лишние взносы, пока будете устраиваться и искать работу?

sprinterovod311 sprinterovod311 вне форума
    Клерк
    Лучше ИП закрыть. Потом, если что, открыть по новой. Зачем платить лишние взносы, пока будете устраиваться и искать работу?
    Тут проблема в том, что если там вообще не пойдет с работой, то я вернусь и продолжу ипэшную деятельность. Да и как открывать там, если у меня прописка здешняя, там прописки не будет. Я где-то тут читал, что надо здешнее ИП туда везти и там в налоговой что ли как-то перерегаться? Или я что-то путаю?

d_r d_r вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от v_t Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    1.У ИП сменился регион места жительства, как узнать переданы ли документы в ИФНС по новому месту жительства, или ничего не уточняя отправляем Форму №24001 в старую ИФНС?
    2. С июля 2013 сменилась 24001, при смене адреса заполняем: титульный, лист В, лист Ж заверяем нотариально + копия паспорта нотариально и отправляем ценным письмом в прежнюю ИФНС?
    На всякий случай поделюсь своим открытием и здесь: лист В в новой редакции Р24001 не подойдет, он про место пребывания, а не про место жительства.
    А листа про место жительства в форме больше нет, ведь по закону налоговую уведомлять о смене места жительства не надо.
    Это написано в соответствующем Приказе ФНС (от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@), в частности:
    15.1. В случае изменения паспортных данных... и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя, заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, не оформляется.
    15.7. "Лист В" "Сведения о месте пребывания в Российской Федерации" заполняется с учетом положений "подпункта 2.9.6" настоящих Требований в отношении физического лица, не имеющего место жительства на территории Российской Федерации.
    И это, конечно, фигово, ибо образовалась западня: при смене региона "межведомственное взаимодействие" может длиться месяцами, а может и бесконечно, а официальной формы, с помощью которой его можно ускорить, теперь нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от d_r Посмотреть сообщение
    На всякий случай поделюсь своим открытием и здесь: лист В в новой редакции Р24001 не подойдет, он про место пребывания, а не про место жительства.
    А листа про место жительства в форме больше нет, ведь по закону налоговую уведомлять о смене места жительства не надо.
    Это написано в соответствующем Приказе ФНС (от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@), в частности:
    15.1. В случае изменения паспортных данных... и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя, заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, не оформляется.
    15.7. "Лист В" "Сведения о месте пребывания в Российской Федерации" заполняется с учетом положений "подпункта 2.9.6" настоящих Требований в отношении физического лица, не имеющего место жительства на территории Российской Федерации.
    И это, конечно, фигово, ибо образовалась западня: при смене региона "межведомственное взаимодействие" может длиться месяцами, а может и бесконечно, а официальной формы, с помощью которой его можно ускорить, теперь нет.
    В ИФНС с 01.01.2015 года какая-то новая программа, в связи с этим пока нет обмена данных с ФМС, и они настоятельно рекомендую все же подавать форму Р24001.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и они настоятельно рекомендую все же подавать форму Р24001.
    Там листов нет для граждан РФ, имеющих место жительства

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)