Показано с 1 по 25 из 25
  1. новичок

Сальдо на счете 94

Добрый день!
    Списываем излишне израсходованный ГСМ за счет водителей 94 / 10,03, затем 73,02 / 94. При этом зарплата считается до 10 числа раньше, чем нам приходят отчеты по приобретению ГСМ от Лукойл (после 10 числа). В результате стоимость топлива для удержания мы вынуждены формировать по цене предыдущего месяца, ставим дату расчета 01 число месяца. Программа вывела корректировку стоимости в регламентных операциях при закрытии месяца в июне и я по сей день не могу "убрать" разницу, сальдо на счете 94. При этом июль и август списались ровно, хотя корректировка стоимости вносит свои изменения, сальдо так и висит. Пыталась уже сторно проводить на сумму сальдо - бесполезно.
    Может быть, кто-то из бухгалтеров с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от viki123123 Посмотреть сообщение
    Программа вывела
    фотошоп?
    сапер?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    т.е. вы удерживаете одну сумму, а потом когда точно высчитываете, эта сумма оказывается другой?
    ну видимо нужно дополнительно удержать у водителей эти кусочки
    если это невозможно то списать Дт91.2 непринимаемые

4. Клерк
    а на будущее
    мне кажется не стоит так делать
    вот когда придет вам документ о стоимости гсм, например, 15.09., вы учтёте всё как надо, и в ближайшую зарплату, т.е. 10.10. всё удержите, правильную сумму
    и никто никому не окажется должен

единственное, если только сотрудник увольняется до конца месяца, ну тут можно применить Ваш старый метод

и ещё, разве в оперативном режиме Вам недоступны сведения о стоимости ГСМ в текущем месяце? мне кажется, все поставщики предоставляют данные за текущий месяц для Вашего оперативного контроля за расходом ГСМ

5. новичок
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    списать Дт91.2 непринимаемые
    Списала, перепровела документы, согласно контролю последовательности и закрыла месяц.И ничего не изменилось. Сумма регламентной операции та же. Проводку она мне ставит 94 / 10,03

6. новичок
    вот когда придет вам документ о стоимости гсм, например, 15.09., вы учтёте всё как надо, и в ближайшую зарплату, т.е. 10.10. всё удержите,
    Предлагала. Директор не согласен. Удерживайте сейчас и точка. Зарплату выдаем до 10 числа, Лукойл выставляет накладные и с/ф 10 числа и ни днем не раньше, т.к.заправляемся по всей территории РФ.

7. новичок
    т.е. вы удерживаете одну сумму, а потом когда точно высчитываете, эта сумма оказывается другой?
    нет, проводка та же (73 / 94), но к ней дополнительно закрытие месяца ставит проводку 94 / 10,03.
    Стоимость списания материалов - по средней. На 01 число месяца стоимость топлива за литр как раз та, что мы указываем в удержании сотруднику на 73 счет. Кроме того, эта же стоимость указывается автоматически при проведении документа "Списание материалов" (указываем литраж, цену програ считает сама, пересчитала - всё верно)

ничего не понимаю.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от viki123123 Посмотреть сообщение
    ставим дату расчета 01 число месяца.
    а если ставить дату последним числом месяца, за который производится расчет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Модератор Аватар для Andyko
    если не будет ответа на мой вопрос, я закрою тему
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ха, для людей существует лишь одна программа, великая и ужасная.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Доброго дня! Бухгалтерия предприятия 8.3 (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.54)
    Похожая ситуация, как у автора темы, недостачу списываю не на МОЛ, Дт 94 Кт 41.01 - 669,49, Дт 91.02 Кт 94 -669,49. При закрытии месяца на 94 счете образуется сальдо 60,29. Что делать, как избавиться от сальдо по 94 счету подскажите, пожалуйста? Списываю ручной проводкой.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Светлана Крым, откуда сальдо если у вас дебет и кредит одинаковый?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Светлана Крым, откуда сальдо если у вас дебет и кредит одинаковый?
    В том то и дело, что одинаковый, но при закрытии месяца регламентной операцией выводится остаток, может потому что товар списывается по средней себестоимости?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Дт 91.02 Кт 94 -669,49
    каким документом вводишь и почему с учетом суммы по закрытию месяца не ввести?

15. Клерк
    каким документом вводишь и почему с учетом суммы по закрытию месяца не ввести?
    Ввожу документом ручной операцией, уже сделала конечной датой месяца, например 31.08.2015, все равно вылазит сальдо по Дт 41.01 Кт 94 60,26, списываю недостачу товара при отсутствии виновных лиц, без НДС сумма в ручной операции.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Светлана Крым, так почему ты ручной проводкой закрываешь 669,49 руб, а не на 60,26 руб больше или меньше в зависимости от того какая сумма на 94 зависает?

17. Клерк
    Светлана Крым, так почему ты ручной проводкой закрываешь 669,49 руб, а не на 60,26 руб больше или меньше в зависимости от того какая сумма на 94 зависает?
    Потому что закрываю стоимость товара без НДС, 669,49, с НДС он 790,00, откуда эти 60.26 вылазят при закрытии месяца, не пойму, в том то все и дело!

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    откуда эти 60.26 вылазят при закрытии месяца, не пойму, в том то все и дело!
    стоимость товара изначально откуда берешь? вылезает потому что учет по средней ведешь скорее всего и на конец месяца средняя меняется.. проверь по ОСВ за месяц.. там должно быть все видно

19. Клерк
    стоимость товара изначально откуда берешь? вылезает потому что учет по средней ведешь скорее всего и на конец месяца средняя меняется.. проверь по ОСВ за месяц.. там должно быть все видно
    За месяц открыла ОСВ по счету 41, все закрыто, делала даже той же датой что товар поступил, списание товара, только по времени чуть позднее, все равно эта сумма вылазит именно при закрытии месяца

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    За месяц открыла ОСВ по счету 41, все закрыто, делала даже той же датой что товар поступил, списание товара, только по времени чуть позднее, все равно эта сумма вылазит именно при закрытии месяца
    замечательно по анализу счета 94-41 какая сумма списана на данный момент когда сделано закрытие месяца?

21. Клерк
    замечательно по анализу счета 94-41 какая сумма списана на данный момент когда сделано закрытие месяца?
    Списана сумма 669,49
    Проводка получается на 94 счете Дт 41.01 729,75 Кт 669,49

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Списана сумма 669,49
    еще раз это ты по документу смотришь или по анализу счета?

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Дт 41.01 729,75 Кт 669,49
    так не бывает.. любая программа заточена на совпадение в проводке Д-та и К-та по документу

24. Клерк
    еще раз это ты по документу смотришь или по анализу счета?
    Анжелика Ник, теперь понятно, смотрела по документу по ОСВ другая сумма получается, спасибо огромное!!!

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по ОСВ другая сумма получается
    потому что учет по среднему.. исправишь проводку 91-94 и сделай еще раз закрытие месяца,чтобы 91 правильно закрылся..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)