Директор на служебной машине организации едет в другой город.Если 20.09 утром выезжает,вечером прибывает, 21.09 решает дела, 22.09 утром выезжает вечером прибывает обратно.Получается 3 дня командировки?
Директор на служебной машине организации едет в другой город.Если 20.09 утром выезжает,вечером прибывает, 21.09 решает дела, 22.09 утром выезжает вечером прибывает обратно.Получается 3 дня командировки?
да, а в чем сомнения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
директор принят на работу 10.11.2011 года. Расчетным периодом является с 10.11.2011 по 31.08.2012. Отработано дней 201, а вот общая сумма з/п 97142,86 руб (я не вычитаю ндфл правильно?), получается среднедневной заработок-483,30 и умножаем на 3=1449,9?
Теперь расчет зп за сентябрь. В этом месяце с 13 числа ему назначена доплата за совмещение 1000 руб.
За совмещение = 1000/20*12=600 руб
за командировочные=1449,9
за отработанные дни по основной зп 10 000= 20 рабочих дней -2 дня рабочих в командировке= 9000руб.
Всего 600+1449,9+9000=11049,9 и с этой суммы высчитываю ндфл и взносы верно все?
подскажите, пожалуйста!!!!

Andyko, ну...по мнению моего ПФ, который сейчас сидит с выездной проверкой, я дни командировки и суточные должна высчитывать аж по часам-минутам: прошли первые 24 часа с момента выезда - раз суточные, прошли вторые 24 часа - два суточные и так далее.. Вернулся раньше, чем очередные 24 истекли - нет суточных.![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.09.2012 в 11:04.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

echinaceabel, на какой-то их внутренний документ, с которым будут посланы лесом. Пока спорю на словах, но если напишут в акте - получат возражения в письменном виде.
а откуда же нам знать вернется он раньше чем истекут 24 часа или задержится? Суточные же до отъезда нужно выдать человеку.
Еще хотела спросить расходов по проезду вроде у нас не будет так как едет на служебной машине, разве что на гсм и там будет топливная карта с ним. Но вот только я вычитала что к расходам по проезду относится страховой взнос на обязательное личное страхование пассажира на транспорте, это что за взнос такой? насколько обязательный?
И по найму жилья. Какие будут оправдательные документы? если будет ночевать в гостинице, что они выдать должны? и если наймет квартиру суточную. Что ему может предоставить физик?
Вообще-то было бы интересно взглянуть на этот внутренний документ.![]()

У нас нет коллективного договора где бы были прописаны размеры возмещаемых расходов, у нас штат из 2 чел состоит.Если я напишу все в приказе будет достаточно же? Должен быть приказ, служебное задание, командировочное удостоверение,а вот журнал командировок надо вести или не обязательно?
И подскажите, пожалуйста насчет расходов по проезду и найму жилого помещения

echinaceabel, логика-то как раз простая: раз называется суточные - значит, платятся за сутки
Ман, приказа достаточно.
Страховой взнос бывает при поездках общественным транспортом (автобус, поезд, самолет), тогда он принимается в расходы. При использовании личного автотранспорта его просто нет.
Гостиница обычно выдает чек (БСО) при расчете наличными, счет (расшифровку с датами проживания, дополнительными услугами, стоимостью)
Предприятие может установить собственные нормы возмещения расходов при найме жилого помещения без подтверждающих документов (например, 1000 руб/день). Но, скорей всего, те же фонды будут настаивать на начислении страховых взносов на эти суммы в полном объеме
ну это же получается не личный автотранспорт, а служебный.Все равно не нужен взнос?А вообще страховой взнос он включается в стоимость билетов да?
А физик и того не выдаст получается?
но лучше же чтобы они были ?
А кто нибудь ведет журнал командировок? он очень нужен?))

echinaceabel, не поверите: сидят, по билетам смотрят дату-время отправления/прибытия и считают![]()

сотрудники у Вас и так все застрахованы. Обычно выдают дополнительную квитанцию к билету
ээ....ну как-то нет у физика такого права: ККМ на физиков-неИП не регистрируют, БСО они тоже не выдают
конечно
никогда не делали, никто и не спрашивал

echinaceabel,)))))))

Ман, я там уже исправила пост![]()
ну все понятно теперь пасип)
Подскажите , пожалуйста, согласно приказа от 11.09.09г. №739н, в нашем случае нам нужно заполнить журнал учета работников, выбывших в служебную командировку из командирующей организации? А журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они были командированы, в том случае если к нам прибыл работник с другой организации?
Ато у меня еще одна мысля есть, что нами заполняется 1ый вышеуказанный журнал, а 2 дается работнику на руки для заполнения в той организации куда он едет и обратно возвращается к нам.
И про основание в служебном задании хотела бы спросить. Писать служебная записка? но нужна ли она если едет в командировку сам директор (единственный учредитель)?
Просто Таша, я фигею, дорогая редакция...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)