Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Командировочные

Директор на служебной машине организации едет в другой город.Если 20.09 утром выезжает,вечером прибывает, 21.09 решает дела, 22.09 утром выезжает вечером прибывает обратно.Получается 3 дня командировки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да, а в чем сомнения?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    директор принят на работу 10.11.2011 года. Расчетным периодом является с 10.11.2011 по 31.08.2012. Отработано дней 201, а вот общая сумма з/п 97142,86 руб (я не вычитаю ндфл правильно?), получается среднедневной заработок-483,30 и умножаем на 3=1449,9?
    Теперь расчет зп за сентябрь. В этом месяце с 13 числа ему назначена доплата за совмещение 1000 руб.
    За совмещение = 1000/20*12=600 руб
    за командировочные=1449,9
    за отработанные дни по основной зп 10 000= 20 рабочих дней -2 дня рабочих в командировке= 9000руб.
    Всего 600+1449,9+9000=11049,9 и с этой суммы высчитываю ндфл и взносы верно все?

4. Клерк
    подскажите, пожалуйста!!!!

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Отработано дней 201, а вот общая сумма з/п 97142,86 руб (я не вычитаю ндфл правильно?)

Теперь расчет зп за сентябрь. В этом месяце с 13 числа ему назначена доплата за совмещение 1000 руб.
    за отработанные дни по основной зп 10 000= 20 рабочих дней -2 дня рабочих в командировке= 9000руб.
    Всего 600+1449,9+9000=11049,9 и с этой суммы высчитываю ндфл и взносы верно все?
    Вроде так.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, а в чем сомнения?
    Andyko, ну...по мнению моего ПФ, который сейчас сидит с выездной проверкой, я дни командировки и суточные должна высчитывать аж по часам-минутам: прошли первые 24 часа с момента выезда - раз суточные, прошли вторые 24 часа - два суточные и так далее.. Вернулся раньше, чем очередные 24 истекли - нет суточных.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.09.2012 в 11:04.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    по мнению моего ПФ, который сейчас сидит с выездной проверкой, я дни командировки и суточные должна высчитывать аж по часам-минутам: прошли первые 24 часа с момента выезда - раз суточные, прошли вторые 24 часа - два суточные и так далее.. Вернулся раньше, чем очередные 24 истекли - нет суточных.
    Всё чудесатее и чудесатее. А на что ссылаются?

8. Модератор
    echinaceabel, на какой-то их внутренний документ, с которым будут посланы лесом. Пока спорю на словах, но если напишут в акте - получат возражения в письменном виде.

9. Клерк
    Вернулся раньше, чем очередные 24 истекли - нет суточных.
    а откуда же нам знать вернется он раньше чем истекут 24 часа или задержится? Суточные же до отъезда нужно выдать человеку.
    Еще хотела спросить расходов по проезду вроде у нас не будет так как едет на служебной машине, разве что на гсм и там будет топливная карта с ним. Но вот только я вычитала что к расходам по проезду относится страховой взнос на обязательное личное страхование пассажира на транспорте, это что за взнос такой? насколько обязательный?
    И по найму жилья. Какие будут оправдательные документы? если будет ночевать в гостинице, что они выдать должны? и если наймет квартиру суточную. Что ему может предоставить физик?

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вообще-то было бы интересно взглянуть на этот внутренний документ.

11. Модератор
    а откуда же нам знать вернется он раньше чем истекут 24 часа или задержится? Суточные же до отъезда нужно выдать человеку.
    типа делайте перерасчет по приезду или облагайте взносами. Ага, сейчас.
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Вообще-то было бы интересно взглянуть на этот внутренний документ.
    не, неинтересно. Мне их внутренние документы до лампочки, а в ПП 749 ни про какие 24 часа и речи нет.

12. Клерк
    У нас нет коллективного договора где бы были прописаны размеры возмещаемых расходов, у нас штат из 2 чел состоит.Если я напишу все в приказе будет достаточно же? Должен быть приказ, служебное задание, командировочное удостоверение,а вот журнал командировок надо вести или не обязательно?
    И подскажите, пожалуйста насчет расходов по проезду и найму жилого помещения

Еще хотела спросить расходов по проезду вроде у нас не будет так как едет на служебной машине, разве что на гсм и там будет топливная карта с ним. Но вот только я вычитала что к расходам по проезду относится страховой взнос на обязательное личное страхование пассажира на транспорте, это что за взнос такой? насколько обязательный?
    И по найму жилья. Какие будут оправдательные документы? если будет ночевать в гостинице, что они выдать должны? и если наймет квартиру суточную. Что ему может предоставить физик?

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Мне их внутренние документы до лампочки
    А мне любопытна их логика (если таковая там имеется).

14. Модератор
    echinaceabel, логика-то как раз простая: раз называется суточные - значит, платятся за сутки

Ман, приказа достаточно.
    Страховой взнос бывает при поездках общественным транспортом (автобус, поезд, самолет), тогда он принимается в расходы. При использовании личного автотранспорта его просто нет.
    Гостиница обычно выдает чек (БСО) при расчете наличными, счет (расшифровку с датами проживания, дополнительными услугами, стоимостью)
    Предприятие может установить собственные нормы возмещения расходов при найме жилого помещения без подтверждающих документов (например, 1000 руб/день). Но, скорей всего, те же фонды будут настаивать на начислении страховых взносов на эти суммы в полном объеме

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    платятся за сутки
    Ну, у них, видимо сутки считаются не с 0-00, а с какого-то события - интересно, с какого (чч-мм-сс издания приказа, выход с работы, из дома, посадка в автобус или такси для поездки поездом или самолетом или...)?

16. Клерк
    При использовании личного автотранспорта его просто нет.
    ну это же получается не личный автотранспорт, а служебный.Все равно не нужен взнос?А вообще страховой взнос он включается в стоимость билетов да?

Гостиница обычно выдает чек (БСО)
    А физик и того не выдаст получается?

Предприятие может установить собственные нормы возмещения расходов при найме жилого помещения без подтверждающих документов (например, 1000 руб/день). Но, скорей всего, те же фонды будут настаивать на начислении страховых взносов на эти суммы в полном объеме
    но лучше же чтобы они были ?
    А кто нибудь ведет журнал командировок? он очень нужен?))

17. Модератор
    echinaceabel, не поверите: сидят, по билетам смотрят дату-время отправления/прибытия и считают

18. Модератор
    ну это же получается не личный автотранспорт, а служебный.Все равно не нужен взнос?А вообще страховой взнос он включается в стоимость билетов да?
    сотрудники у Вас и так все застрахованы. Обычно выдают дополнительную квитанцию к билету
    А физик и того не выдаст да?
    ээ....ну как-то нет у физика такого права: ККМ на физиков-неИП не регистрируют, БСО они тоже не выдают
    но лучше же чтобы они были да?
    конечно
    А кто нибудь ведет журнал командировок? он очень нужен?))
    никогда не делали, никто и не спрашивал

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    не поверите
    Поверю. Там вообще вменяемые проверяющие есть? Помнится во время коммандировки включается и время для добирания до места или по ихней логике - от дома до места коммандировки - только самолетом (посадка прямо от квартиры)?

20. Клерк
    ну откуда ж я знаю - страховали ли Вы сотрудника на время командировки?)))
    теперь вы меня вообще запутали.Надо несчастного страховать или нет

21. Модератор
    echinaceabel,)))))))

22. Модератор
    Ман, я там уже исправила пост

23. Клерк
    ну все понятно теперь пасип)

24. Клерк
    Подскажите , пожалуйста, согласно приказа от 11.09.09г. №739н, в нашем случае нам нужно заполнить журнал учета работников, выбывших в служебную командировку из командирующей организации? А журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они были командированы, в том случае если к нам прибыл работник с другой организации?
    Ато у меня еще одна мысля есть, что нами заполняется 1ый вышеуказанный журнал, а 2 дается работнику на руки для заполнения в той организации куда он едет и обратно возвращается к нам.

25. Клерк
    Директор на служебной машине организации едет в другой город.Если 20.09 утром выезжает,вечером прибывает, 21.09 решает дела, 22.09 утром выезжает вечером прибывает обратно.Получается 3 дня командировки?
    да, а в чем сомнения?
    А при заполнении служебного задания в графе 8, календарные дни всего ставлю 3, не считая времени нахождения в пути 1. Но считать суточные, командировочные исходя из 3ех дней командировки правильно ?

26. Клерк
    И про основание в служебном задании хотела бы спросить. Писать служебная записка? но нужна ли она если едет в командировку сам директор (единственный учредитель)?

27. Аноним
    Гость
    директор принят на работу 10.11.2011 года. Расчетным периодом является с 10.11.2011 по 31.08.2012. Отработано дней 201, а вот общая сумма з/п 97142,86 руб (я не вычитаю ндфл правильно?), получается среднедневной заработок-483,30 и умножаем на 3=1449,9?
    Третий день командировки выпадает на выходной. Не хотите доплатить?

28. Модератор Аватар для Andyko
    Просто Таша, я фигею, дорогая редакция...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Третий день командировки выпадает на выходной. Не хотите доплатить?
    или же можно будет на основании приказа руководства предоставить ему 1 день выходным? а в этом случае з/п считается как за полностью отработанные дни в месяце ?

30. Клерк
    я фигею, дорогая редакция...
    а мне не скажите от чего вы в столь прекрасном положении?)))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)