Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться с системой налогооблОжения

Здравствуйте!
    Видимо я совсем дурак и ничего не понимаю, пожалуйста, помогите разобраться...

Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютеров.

Я зарегистрировался в качестве ИП пол года назад. Деятельность не велась (все откладывал до "лучших" времен).
    Арендованного помещения нет и не будет. Ничего не платил, никакую отчетность еще не сдавал (да и с нечего платить и отчитываться).

При регистрации мне никто так и не смог сказать, под какую систему налогообложения я попадаю и что мне делать.
    Написал заявление на УСН Доходы-расходы (15%), приняли, но как я понял суть не в этом...

1) Правильно ли, что даже находясь на УСН, если есть вид деятельности попадающий под ЕНВД, то я отчитываюсь и плачу налоги как по УСН, так и по ЕНВД?
    2) Правильно ли я понимаю, что выбранный мной вид деятельности (ремонт компьютеров) попадает под ЕНВД?
    3) Должен ли я что-то налоговой за эти пол года, если деятельность не велась, помещения нет и т.д. и т.п.?
    4) Если я открою р/с и буду обслуживать только организации, я уже не должен платить ЕНВД, а считать налог на этот доход по УСН (организации - это же не население)?

Заранее спасибо за Ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. не правильно, если по УСН нет деятельности, нет доходов, то и ни чего не платится, а вот раз в год отчитываться по УСН надо
    2. Смотрите местное законодательство по ЕНВД
    3. Если у вас ЕНВД, но вы не подали заявление по форме ЕНВД-2 http://www.klerk.ru/blank/124050/, то и налога у вас нет, если подали, то есть
    4. нет с организациями не будет ЕНВД
    кто ищет, тот...

Клерк
    Сообщение от Storn
    1. не правильно, если по УСН нет деятельности, нет доходов, то и ни чего не платится, а вот раз в год отчитываться по УСН надо
    2. Смотрите местное законодательство по ЕНВД
    3. Если у вас ЕНВД, но вы не подали заявление по форме ЕНВД-2 http://www.klerk.ru/blank/124050/, то и налога у вас нет, если подали, то есть
    4. нет с организациями не будет ЕНВД
    Под ЕНВД попадает, но заявлений никаких не писал.
    Т.е., если я все правильно понял, если я не вставал на уплату ЕНВД (не писал заявления) и не вел деятельность, то за эти 6 месяцев я ничего не должен?

Наткнулся на вот это: (ссылка удалена)

Сделал нижеследующие выводы. Правильно ли?

Клиент – физическое лицо
    Если услуга оказывается единоразово (по отдельным заказам) – отчитываюсь по ЕНВД
    Если услуга оказывается на постоянной договорной основе – отчитываюсь по УСН

Клиент – индивидуальный предприниматель
    Если услуга оказывается для целей не связанных с предпринимательской деятельностью (для личных нужд), то клиент считается физическим лицом и для него действует вышеуказанное.
    Если услуга оказывается для целей связанных с предпринимательской деятельностью – отчитываюсь по УСН

Клиент – организация: отчитываюсь по УСН

Справедливо ли, что если я буду заключать с физиками договора на постоянное обслуживание, то я буду отчитываться по УСН?

Если я буду работать и по ЕНВД и по УСН, то разницы не имеет сколько у меня было физиков, 1 или 100, налог единый?
    Последний раз редактировалось Январь; 15.09.2012 в 12:37.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от KoXGen Посмотреть сообщение
    если я не вставал на уплату ЕНВД (не писал заявления) и не вел деятельность, то за эти 6 месяцев я ничего не должен?
    да

Справедливо ли, что если я буду заключать с физиками договора на постоянное обслуживание, то я буду отчитываться по УСН?
    на мой взгляд совершенно нет
    Если я буду работать и по ЕНВД и по УСН, то разницы не имеет сколько у меня было физиков, 1 или 100, налог единый?
    как же единый, если их два будет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    как же единый, если их два будет?
    Это-то понятно, УСН и ЕНВД.
    УСН у меня будет на доходы от организаций.
    ЕНВД на доходы от физ. лиц.

Я вот не пойму с размером ЕНВД.
    Допустим, я завтра иду и пишу заявление, становлюсь на учет как плательщик ЕНВД и могу работать с физиками.
    Но не имеет значения, сколько у меня их было в квартал 0, 1 или 100 - все равно я должен заплатить эти 10000 (например)?
    Неужели нельзя никак этого избежать?

не имеет значения, сколько у меня их было в квартал 0, 1 или 100
    не имеет

Клерк
    Спасибо за Ваши ответы! Хоть что-то, идиот, понял

А еще не подскажите, сейчас напишу заявление, закажу БСО (для физ. лиц), открою счет (для организаций)...
    Что мне надо завести для ведения документации?

КУДиР и что еще?
    А то вроде сейчас ИПшники обязаны соблюдать кассовую дисциплину... РКО, ПКО...
    Что нужно для учета этого?

с точки зрения центробанка обязаны, да;
    кассовая книга нужна, сами РКО и ПКО;
    ну и прочитать положение 373-п

Клерк
    Т.е., если я буду пользоваться только р/с, то никаких книг, рко, пко ине не надо? это только на наличку?

Надо ли заносить в книгу снятия с р/с? Снял - ПКО - РКО - Забрал или просто снял и все?

только на наличку, да;
    как хотите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)