Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Из декрета в декрет 2013. А посередине отпуск.

Уважаемые знатоки! Такая ситуация. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Как только доче исполнилось 1,5 года, я написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, который мне оплатили. Потом возобновила отпуск до 3-х лет. Дело в том, что я планирую в 2013 году снова уйти в декрет. Знаю, что все выплаты рассчитываться должны по 2 годам, предшествующим моему первому декрету. Гуляя отпуск я писала на это время заявление, что приступаю к работе, и той же датой ушла в отпуск. Мои опасения связаны с тем, что не вклинятся ли эти дни в расчет новых декретных???? Меня это ооочень волнует, поскольку ожидаю хороших выплат. И если вклинятся, возможно ли аннулировать такой отпуск? (ходила в августе, т.е. отчеты за 3 квартал еще не сданы). Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди добрые, откликнетесь пожалуйста на мой вопрос!

3. Клерк
    svg841, по умолчанию в 2013 году расчет у вас должен идти не за 2 года перед первым декретом, а за 2011-2012 года. Но вы можете выбрать замену лет, поскольку в эти года были в отпуске по уходу за ребенком. И выберете как раз года перед первым декретом.

4. Модератор
    А вот тут надо посчитать. В 2013 году начинают действовать новые правила расчета декретных и пособий по уходу. Из двух лет будут исключаться дни отпусков по БиР и по уходу, в расчет пойдут оставшиеся дни и суммы, которые облагались страховыми взносами.Так что начисленные отпускные могут сыграть неплохую роль в стандартном расчетном периоде.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. Клерк
    да, сравнить стоит...
    Но в любом случае "отменять" отпуск в августе не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)