Показано с 1 по 9 из 9
  1. Соразмерное уменьшение цены договора подряда

Сдал нам подрядчик нежилые помещения в качестве, непригодном к эксплуатации. Ходим мы за ним уже год и просим недоделки устранить, а они нас все завтраками кормят.
    Сейчас рассматриваю вариант, как бы мне их наказать хотя бы чуть-чуть, вот какая мысль есть. У нас долевка, и мы по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
    Хочу я выбрать второй вариант.
    А вот и сам вопрос: в случае удовлетворения иска и соразмерного уменьшения цены договора, я проценты по 395 ГК РФ смогу ли требовать с момента фактической оплаты или с момента вынесения решения суда и почему?
    Моя логика: имею право требовать с момента фактически произведенной оплаты, поскольку мы платили фактически за больший объем работ, а поскольку работы были произведены в меньшем объеме (некачественно), то соответственно подрядчик неосновательно сумму оплаты сверх выполненного сберег.
    Ваше мнение, коллеги.
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    подряд строительный?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

3. Цитата Сообщение от Матюкова Евгения Посмотреть сообщение
    У нас долевка, и мы по своему выбору вправе потребовать от застройщика
    По договору долевого участия в строительстве

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Матюкова Евгения Посмотреть сообщение
    Хочу я выбрать второй вариант.
    в вашей ситуации я бы пошла по первому варианту

Ходим мы за ним уже год и просим недоделки устранить
    ...за это время успели бы 3 инстанции пройти

5. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в вашей ситуации я бы пошла по первому варианту
    а плюсы в чем? по вашему мнению
    Они нам по одной недоделке устранили недостатки, заделали трещину в фасаде, а она снова пошла, вот как с ними бороться. Сделают нам тяп-ляп опять, это ж нам придется по каждому факту судиться.

6. N_Y
    а плюсы в чем? по вашему мнению
    Они нам по одной недоделке устранили недостатки, заделали трещину в фасаде, а она снова пошла, вот как с ними бороться. Сделают нам тяп-ляп опять, это ж нам придется по каждому факту судиться.
    в настоящий момент вы "соразмерность" как хотите доказывать?

7. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в настоящий момент вы "соразмерность" как хотите доказывать?
    планировали через экспертизу, определение качества проведенных строительных работ с определением объемов недостатков и оценка их по среднерыночной

8. мои так вообще на 3м варианте настаивают, а мне что-то он не совсем нравится. Реализовать затруднительно мне кажется

9. N_Y
    планировали через экспертизу, определение качества проведенных строительных работ с определением объемов недостатков и оценка их по среднерыночной
    гипотетически - ответчик возражает, считает цену, установленную заключением, завышенной, суд назначает судебную экспертизу по 1-82 АПК (арбитраж у вас, как поняла). Сумма по СЭ ниже стоимости реальных затрат, которые нужно будет произвести, чего выиграете?
    по первому пути - претензия, иск с требованием обязать устранить недостатки. Затраты - госпошлина, представитель. Профит - работы приведены в соответствие с требованиями договора
    по третьему пути - сначала несете затраты, потом долго и печально взыскиваете их с застройщика (если он не сольется. Но слиться он может во всех 3-х вариантах, если захочет)
    считать надо, что выгоднее, исходя из конкретного помещения и его стоимости, как денежный, так и временной ресурс. Я высказалась за первый, т.к. он наиболее "малозатратный" на пути к приведению ваших прав в соответствие с договорными обязательствами застройщика
    ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)