Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по электронному кассиру

Добрый день.
    Не смог сообразить в каком разделе нужно этот вопрос задавать.
    Суть в чем:
    У меня компьютерная мастерская по ремонту ноутбуков в Санкт-Петербурге.
    Я зарегистрирован как ИП с УСН 6% и ЕНВД без кассового аппарата и наемных работников. По УСН у меня нули, так как расчет ведется наличкой за ремонт, плачу ЕНВД. Но все чаще задают вопрос по возможности оплаты по безналу. Но вести две отчётности мне неудобно.
    Недавно увидел в прачечной аппарат по приему денег, как мне объяснили - это электронный кассир, принимает деньги и выдает чек без участия человека. Если я правильно понял, то этот аппарат принадлежит банку и деньги изымаются сотрудниками банка и кладутся насчет фирмы.
    Соответственно вопрос, могу ли я такую штуку поставить у себя и все деньги проводить по УСН 6% а от ЕНВД отказаться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если эта штука наличные клиента превращает в ваши безналичные деньги - ставьте ради бога;
    только если клиент уже принес наличные и вы готовы их принять, чем сейчас успешно занимаетесь, то для чего вам еще какой то аппарат, в результате применения которого возникает комиссия банка наверняка?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    ну есть мысль посадить человека на приемку-выдачу, не хотелось бы заморачиваться с кассовыми книгами и т.п. - тупо отправил человека к аппарату для приема наличными для оплаты Н-ной суммы и чек к заказ-наряду приколоть.

4. Модератор Аватар для Andyko
    с какой стати вы чек у клиента забирать будете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Vovay Посмотреть сообщение
    тупо отправил человека к аппарату
    Чек у человека нельзя забирать в принципе. Это раз.
    И два. Есть губозакатывающая машинка. Такой аппарат стоит недешево. Так что наивно рассчитывать, что при мизерных оборотах банк его поставит.
    Если точка проходная, проще уж договориться с кем либо из владельцев терминалов. Но при этом надо понимать, что надо будет спецсчет открывать.

6. Клерк
    ок, спсибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)