Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос об отмене с 2013 ЕНВД

Здравствуйте! Внесите кто-нибудь ясность со слухами об отмене , а вернее о добровольном применении с 01.01. 2013 года ЕНВД.
    Я ИП Д-Р 15% интернет торговля, планирую в январе следующего года открыть розничный магазин, к чему готовится, надо будет информировать налоговые органы об выборе применения того или иного режима?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а чем вам не нравится имеющаяся у вас система налогообложения?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Внесите кто-нибудь ясность со слухами об отмене , а вернее о добровольном применении с 01.01. 2013 года ЕНВД.
    Да какие же слухи? Закон давно принят. Хотите применяйте ЕНВД по рознице в магазине (если по условиям применения проходите и налог есть у Вас в городе), хотите не применяйте

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да какие же слухи? Закон давно принят. Хотите применяйте ЕНВД по рознице в магазине (если по условиям применения проходите и налог есть у Вас в городе), хотите не применяйте
    Добрый день! У меня такая же ситуация: интернет-магазин, упрощенка д-р 15%. Нижегородская обл. город Бор. Сейчас открываю магазин. Хотела на ЕНВД подавать и читала, что ОБЯЗАНА вести раздельный учет: ин-маг УСНО, а розница магазин ЕНВД. Т.е. я могу всю деятельность на УСНО вести и ЕНВД вообще избежать? Если можно ссылку на закончик для наших экспертов местных. Еще иногда в палатке стоим (на вид деятельности подала).

Т.е. я могу открывать виды деятельности, попадающие под ЕНВД, но оставаться полностью на УСНО. Но обязана чеки пробивать даже при продаже через магаз. Правильно?

Заранее благодарна.

Модератор
    С 2013 года Вы не будете обязаны применять ЕНВД по розничной торговле в магазине. И в палатке. И где угодно
    Закон 94-ФЗ. Есть в базе документов на сайте, выход в базу вверху страницы в меню Справочники
    Неприменять ККМ можно только при применении ЕНВД или патентной УСН (с 2013 года)

Клерк
    т.е. это еще только будет( А я уже обрадовалась. Сейчас должна все таки подать на ЕНВД? А потом что отказаться?

Модератор
    С января можете отказаться, да. Либо подождать с открытием магазина до января

Аноним
    Гость
    Уведомлять то надо о выбранном решении?

о каком?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Неприменять ККМ можно только при применении ЕНВД или патентной УСН (с 2013 года)
    Тогда вопрос. ИП 6 %. Выписывает БСО гражданам. А с 2013 года можно это продолжать делать дальше или надо кассу покупать? Просто я что-то не помню такого нового закона.

Модератор
    Да никто не отменял БСО и никаких изменений по ним не вносил.

продолжать
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо! А то я уже испугалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)