Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как правильно посчитать НДС!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.ИП на ОСНО ,уплачиваем НДС ,доделываю работу другого бухгалтера за 2011 г не сдавались и не уплачивались декларации по НДС.Теперь запуталась окончательно,у нас один контрагент вся оплата от него и только по банку. У меня разные суммы оплаты и продажи,частично нашла разницу из-за долга за 2010 г и переплата в конце 2011г.Подскажите как правильно посчитать чтобы не нарваться на проверку по банку или по продажам и как быть с суммой переплаты если с нее НДС платить то в какой строке это указывать?,после отчетов будем закрывать ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    madam.koldina.a.g, НДС считается по отгрузке. Плюс есть НДС по полученным авансам. НДС вообще считают по книгам покупок и продаж. Вот по ним и надо считать. А что такое НДС с переплаты, непонятно

3. Клерк Аватар для Свечков
    Над.К, по ним неудобно. Да их еще и сделать нужно......

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Над.К, по ним неудобно. Да их еще и сделать нужно......
    В любом случае их придется делать, а если проверка ИФНС по НДС обязательно запрашивают книги покупок-подаж.

5. Клерк Аватар для Свечков
    Юлиэтта, Вы правы, как всегда. Я их даже без оглядки на возможную проверку ИФНС делаю. Считать по ним неудобно. Они у меня - конечный продукт производства НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)