Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ошибки в НДФЛ.

Работаю на новом месте, проверяю оборотки, по 70 сч. есть сотрудники с минусовым сальдо. Я того еще не видела: в одном месяце НДФЛ удерживается, в другом нет, в третьем со стандартным вычетом 1400, в четвертом 2800. В итоге получилось, что с сотрудника удержали за 2012 г. на 546 руб. больше полагаемого. Причем сотрудник уволен! Что делать? Какими проводками исправить, подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Больше - не меньше, можете, пока, ничего не делать. Только известите сотрудника о переплате и ждите, пока он подаст заявление о возврате излишне удержанного НДФЛ. Однако, проверьте ещё раз правильность исчисления НДФЛ по году.

3. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.JPG 
Просмотров:	215 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	49682 Могу я так исправить ошибку?

4. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    а можете мне помочь расчитать НДФЛ на моего сотрудника?
    У меня первый работник появился. И тоже надо оплатить ему первую зп и ндфл, правильно ли я расчитала и что-то там еще в налоговой по телефону мне про вычит каких- то льгот говорили....

Зарплата 10 000 руб (зарегены в МО)
    Значит я перечисляю сотруднику на карту 8700 руб. А в налоговую 1300 руб.
    В трудовом написала, что зарплата у меня 15 (аванс) и 1 числа.
    Разбиваю оба платежа на две части и плачу все это дело два раза по половине 15 и 1 числа. Правильно?
    Я не опытная. первый раз все будет. Подскажите, если ошиблась где-то.
    И расскажите, что там за льготы по ндфл?? кто туда входит? Если что у меня работник уже на пенсии и 1946 года рождения.

5. Клерк
    Еще вопрос назрел: есть сотрудник у которого неверно удержан НДФЛ (Доход 900, программа посчитал применить стандартные вычеты 2800 и удержала НДФЛ -247, т.е. решила вернуть работнику 247 руб.) Сделала обратную проводку, теперь получается, что мы "перевыдали" деньги, т.е. висит долг за работником. Куда можно списать, и можно ли вообще? Ждать 3 года, когда вернет?

6. Клерк Аватар для Ученый
    у резидентов (лиц, который находились на терр. РФ не менее 183 кал.дней) НДФЛ удерживается по ставке 13%. Поэтому 1300 руб. нужно не позднее дня выдачи зарплаты перечислить в ИФНС. Аванс обычно берется 40% от оклада. Платите аванс 4000 р. 15 числа (без налогов) и зарплату 4700р 1 числа след. месяца с перечислением НДФЛ. Вычеты имеют фл, у которых есть дети, а также ветераны, инвалиды и чернобольцы.
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

7. Клерк Аватар для Ученый
    теоретически возможен на конец периода как долг сотрудника, так и долг перед сотрудником. Хотя это и некрасиво, но криминала особого ИМХО тут нет.

8. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Ученый Посмотреть сообщение
    Вычеты имеют фл, у которых есть дети
    дети имеется ввиду несовершеннолетние? или любые?

спасибо за подробный ответ.

9. Модератор
    Про детей написано в пп.4 п.1 ст.218. Там написано какие дети и размер вычетов

10. Клерк Аватар для Ученый
    Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    дети имеется ввиду несовершеннолетние? или любые?

спасибо за подробный ответ.
    дети до 18 лет или до 24 лет, если они учатся в очном учебном заведении, или инвалиды.. подробно посмотрите в НК

11. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Ой, спасибо преогромное! Пойду читать.

12. Не клерк
    Цитата Сообщение от NikLena Посмотреть сообщение
    Могу я так исправить ошибку?
    Это зависит от того, насколько правильно Вы удерживали НДФЛ у сотрудника в предыдущих месяцах. Одно дело, если Вы просто ошиблись в удержании в каком-то месяце, совсем другое, если излишне удержанный НДФЛ образовался, к примеру, из-за превышения вычетов над доходами в последних месяцах. В первом случае считаю приведённую проводку допустимой, во втором лучше сделать возврат через 76 счет, тем более, что работник-то бывший. И учтите, что возврат можно делать только по заявлению работника и только безналом.
    Цитата Сообщение от NikLena Посмотреть сообщение
    (Доход 900, программа посчитал применить стандартные вычеты 2800 и удержала НДФЛ -247, т.е. решила вернуть работнику 247 руб.) Сделала обратную проводку, теперь получается, что мы "перевыдали" деньги, т.е. висит долг за работником. Куда можно списать, и можно ли вообще?
    Выкинте программу, которая может насчитать НДФЛ за год меньше нуля (кстати, 900 и 2800 - это за месяц или целиком за весь год?). Работнику можно сообщить, что ему выдали излишние деньги и попросить его вернуть в кассу. Может не захотеть - через 3 года спишете. А уплаченный в казну НДФЛ Вы тоже уменьшили на эти 247 рублей?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Работнику можно сообщить, что ему выдали излишние деньги и попросить его вернуть в кассу. Может не захотеть - через 3 года спишете.
    А могу я на время ожидания на 76 счет перекинуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)