Показано с 1 по 3 из 3
  1. Михаил (ИП)
    Гость

Смена адреса и претензии от старой налоговой

Добрый день.
    1. Ранее я был зарегистрирован как ИП (УСН) в налоговой №9 СПб.
    2. В декабре 2011 года сменил адрес регистрации. Почитал про новые правила, что никого уведомлять я не должен, и не уведомлял. Ожидал, что меня сами переведут в новую инспекцию №26.
    3. В апреле совершил платежи на 26 инспекцию и туда же подал декларацию, всё приняли.
    4. В конце августа пришло письмо из старой испекции №9 с требованием об уплаты задолженности = платежу за 4 квартал 2011, который я оправлял уже в 26.
    5. Съездил в инспекцию №9. Мне сказали, что моя декларация пришла к ним, т.к. я до сих пор числюсь на учете у них, и платежей моих они не видят.
    6. Съездил в инспекцию №26, там посмотрели мой паспорт и сказали, что всё ОК, запросим твоё дело из 9ки и перейдешь сюда.
    7. На днях в банк пришло письмо из налоговой с требованием заморозки операций по счетам в связи с невыполнением требований по уплате долга.
    Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации, к кому идти что говорить?
    Сейчас в отъезде, в налоговую пойду в конце недели
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Жалобу пишите начальнику 9 налоговой. И все переговоры ведите письменно, как в старой налоговой, так и в новой.
    А вообще надо было все-таки подать заявление о смене адреса, ФМС не передает вовремя данные в налоговые

3. Михаил (ИП)
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жалобу пишите начальнику 9 налоговой. И все переговоры ведите письменно, как в старой налоговой, так и в новой.
    А вообще надо было все-таки подать заявление о смене адреса, ФМС не передает вовремя данные в налоговые
    Спасибо.
    В жалобе изложить ситуацию и потребовать отменить требования? К кому с ней идти? Просто сдать девушке в окошко? Насколько быстро инспекция может отреагировать на такую жалобу?
    Про заявление уже понял, но сейчас то наверное уже поздно его подавать? Наивно думал, что ФМС уж за несколько месяцев то успеет сообщить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)