Прелюбопытно и не страшно, но много возни. Подняли всю аналитику на уровень счетов. Слава бухгалтерскому богу, что не выдумали тройную запись.
Прелюбопытно и не страшно, но много возни. Подняли всю аналитику на уровень счетов. Слава бухгалтерскому богу, что не выдумали тройную запись.
+

Teap, он поздравлений ждал (или соболезнований), а Вы ....![]()
Best regards, Михаил
И еще к 114Н Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 01.04.2005 г. № 02-14-10/607,на минфиновском сайте
Спасибо... уже понял. Нокак всегда не плохо процесс изучать в развитии...
Мне попала информация... от военных коллег, я её воти собираю. Думаю.
Интересно. Главное тут - Коды госуправления (последние три) на нихпостроена вся отчетность.
Всё таки рекомендовал ребятам провести инвентаризацию расчетов задним числом (на 01 01 05) в разрезе новых кодов и счетов, вне зависимости от того перешли они на новый счетный план или нет, и чтобы не запутаться потом при формировании бюджетного баланса за 9 месяцев, завести реестр (описать) карточки, регистры учета по видам аналитического признака, систематизировать. Сформировать баланс (чтобы зрительно всё видеть) кодов и счетов на 01 01 05. Очень совневаюсь, что найдутся много бухгалтерий, в которых с оборотами нет заморочек.
Поменьше в этом году исправительных записей, всяких списаний и других сложностей. Всякие чистки баланса надо оставить до следующего года.
Что сказал, сам не понял. Думаю пока. Выводы не делаю.
PS Михаил, я перевёл в своих оценках Ярославсое военное финансовое ПТУ в разряд Института. Мне попались на глаза их новые методические разработки по оплате труда, организации бухучета и финансового обеспечения господина Летягина (2004). Резюме одно - молодцы. Когда захотят финики - могут. Всем советую (вне зависимости от оргправовой формы) позвонить туда, бабла поднакопить, доплыть, прилететь, доехать за литературой по орг вопросам.

Альберт, уже радует. Прогресс однако ...![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)