Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    А что Вам помешало сделать приходник на сумму Z отчета за минусом суммы, оформленной приходником для этого покупателя?
    Процедура проверки в ГНИ правильности оприходования выручки из ККМ в кассу предприятия: Инспектор берет книгу кассира операциониста и кассовую книгу придприятия. На случайным образом выбранную дату сверяются суммы выручки по Z-отчету, записанная в книге кассира операциониста и сумма ПО, выписанного при приеме денег в кассу предприятия. Такая процедура проделывается трижды. Любое расхождение между суммами трактуется как неправильное оприходование выручки. Проходил лично....

киник Аватар для stas®
    Правильно. Это совершенно разные способы приема денег от покупателей. Либо Вы, принимая деньги в кассу предприятия, выписываете ПКО, либо оператор ККМ принимая деньги в ящик ККМ, пробивает к/ч.
    Smic, насчет "либо" - Вы серьезно?

киник Аватар для stas®
    Любое расхождение между суммами трактуется как неправильное оприходование выручки.
    Хммм... Обычно Вы более критично подходите к "трактовкам" налоргов.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Smic
    Процедура проверки в ГНИ правильности оприходования выручки из ККМ в кассу предприятия: Инспектор берет книгу кассира операциониста и кассовую книгу придприятия. На случайным образом выбранную дату сверяются суммы выручки по Z-отчету, записанная в книге кассира операциониста и сумма ПО, выписанного при приеме денег в кассу предприятия. Такая процедура проделывается трижды. Любое расхождение между суммами трактуется как неправильное оприходование выручки. Проходил лично....
    Выручка оприходована в соответствующий день в полном размере
    Что значит "неправильное оприходование выручки"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь
    А что Вам помешало сделать приходник на сумму Z отчета за минусом суммы, оформленной приходником для этого покупателя? Т. е. на конец дня у Вас 2 приходника - один для надоедливого покупателя, а второй - на остальную общую сумму.
    Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104
    "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин
    при осуществлении денежных расчетов с населением"

п.6.1 По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру .
    Порядок ведения кассовых операций, пункт 13
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам
    Из вышеуказаного следует, что сумма ПКО от кассира-операциониста должно соответствовать сумме Z отчета.

Цитата Сообщение от VMA
    Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104

1. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру[/B] .

2. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам
    Из вышеуказаного следует, что сумма ПКО от кассира-операциониста должно соответствовать сумме Z отчета.
    Из вышеуказанного совсем не следует, что этот ПКО должен быть один и на всю сумму.
    1. Сумма совпадет
    2. ПКО у Вас будет два на общую сумму
    Где нарушение?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Обычно Вы более критично подходите к "трактовкам" налоргов.
    Я не сказал, что я так трактую. Так трактуют налорги. Отбиться от этого легко, но этого геморра можно избежать, не выписывая п/о при пробитии к/ч.

Клерк
    Вполне. У Вас есть возражения?

Клерк
    Из вышеуказанного совсем не следует, что этот ПКО должен быть один и на всю сумму.
    1. Сумма совпадет
    Где нарушение?
    Проблема в том, что 1 ПКО не от кассира операциониста, а непосредственно от покупателя.
    Т. е. кассир-опер. недосдал часть пробитой выручки. См. выше.

Клерк
    Где нарушение?
    Один из этих ПКО будет отражать приход денег не от кассира-операциониста, а от покупателя......

Клерк
    VMA, виноват, долго писал ответ....

Цитата Сообщение от VMA
    Проблема в том, что 1 ПКО не от кассира операциониста, а непосредственно от покупателя.
    Т. е. кассир-опер. недосдал часть пробитой выручки. См. выше.
    И что мне за это будет? Повторюсь: выручка оприходована полностью, своевременно, чеки выбиты.
    Чего недосдал-то? В кассовой книге одна сумма, в книге кассира-операциониста такая же.
    За то, что ткнули в документ, спасибо

Маленькое дополнение: Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104
    А не могу ли я это письмо принять к сведению и выбросить?
    Тем более, что оно написано в соответствии с законом 93 г.

Клерк
    И что мне за это будет?
    КоАП:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

А будет это потому, что: см. пост № 35...

Клерк
    А не могу ли я это письмо принять к сведению и выбросить?
    Тем более, что оно написано в соответствии с законом 93 г.
    Из "Кодекса":
    Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при
    осуществлении денежных расчетов с населением

Вид документа:
    Письмо Минфина России от 30.08.93 N 104

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативно-технический документ
    Дата начала действия: 30.08.93

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    КоАП:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Да именно этого я и опасаюсь, но что делать в моем конкретном случае не знаю, если выбросить тот ПКО покупателя и оприходовать всю сумму по Z отчету, а он всплывет, то будут

Цитата Сообщение от Smic
    КоАП:

В посте 35 вижу ссылку на порядок ведения кассовых операций (ему я, вроде, не противоречу пока) и на какое-то устаревшее письмо.
    А вот где Вы увидели неоприходование/неполное оприходование при моем варианте? Сумма пробитых чеков, полученных денег, и сумма поступлений в кассу по кассовой книге совпадает, где неполное оприходование?

Клерк
    В посте 35 вижу ссылку на порядок ведения кассовых операций (ему я, вроде, не противоречу пока) и на какое-то устаревшее письмо
    Важно, что это письмо действующее.... Дата подписания тут роли не играет.

Цитата Сообщение от Smic
    Важно, что это письмо действующее.... Дата подписания тут роли не играет.
    Первое: статус писем, они обязательны к применению? (это просто вопрос, сам подзабыл)
    Второе: Я не про дату подписания, а про то, что письмо было издано в соответствии с недействующим ныне законом.
    И скажите, пожалуйста, где неполное оприходование? Мне правда интересно, сам в упор не вижу

Клерк
    И скажите, пожалуйста, где неполное оприходование? Мне правда интересно, сам в упор не вижу
    Вот здесь:

п.6.1 По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру

А у Вас такого совпадения не будет.

Клерк
    Первое: статус писем, они обязательны к применению?
    Да.

Цитата Сообщение от Smic
    Вот здесь:

п.6.1 По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру

А у Вас такого совпадения не будет.
    Вас понял. Сумма, оприходованная в кассу у меня будет равна сумме пробитых чеков. В пункте, на который Вы ссылаетесь, речь идет о другом, на мой взгляд.
    Спасибо за пояснения.

Клерк
    Вас понял. Сумма, оприходованная в кассу
    Не только от кассира-операциониста, как того требуют "правила".
    у меня будет равна сумме пробитых чеков.

Цитата Сообщение от Smic
    Не только от кассира-операциониста, как того требуют "правила".
    Все правильно, чек я выбиваю и на тот, частный приходник, просто второй, общий у меня будет без учета суммы первого. То есть имеем чеков на 100 руб, и два приходника - на 20 и на 80. Оприходовано в кассу 100 руб.

Клерк
    Все правильно,
    Не, правильно - это когда по правилам. А по правилам Вы должны принять от кассира операциониста в кассу предприятия ровно ту сумму, которая указана в Z-отчете. А Вы этого не делаете.
    чек я выбиваю и на тот, частный приходник,
    Так и "морщить" то Вас будут не за "неприменение ККМ при расчетах с покупателями", а за "неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности".
    просто второй, общий у меня будет без учета суммы первого. То есть имеем чеков на 100 руб, и два приходника - на 20 и на 80. Оприходовано в кассу 100 руб.
    С математикой все понятно, а правила оприходования - нарушены.

Цитата Сообщение от Smic
    Так и "морщить" то Вас будут не за "неприменение ККМ при расчетах с покупателями", а за "неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности".
    А еще за то, что я убил Кеннеди? Тут уж от меня ничего не зависит

киник Аватар для stas®
    Сообщение от stas®
    Вполне. У Вас есть возражения?
    Против приходования денег непосредственно от покупателя в главную кассу без пробития чека ККМ - весьма.

Клерк
    Против приходования денег непосредственно от покупателя в главную кассу без пробития чека ККМ - весьма.
    Так я к этому и не призываю.....

Клерк
    Smic, проясни одну ситуацию. Кем будешь по должности?

Клерк
    BorisG, бух, а что?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)