Подскажите кто знает:
1)На УСНо ОС (ККМ) срок полезного использования?
2)Способ начисления амортизации
3)В книге ДиР отражается покупная стоимость только ККМ или затрат по вводу в эксплуатацию также(тех.обслуживание)?
Заранее всем спасибо
Подскажите кто знает:
1)На УСНо ОС (ККМ) срок полезного использования?
2)Способ начисления амортизации
3)В книге ДиР отражается покупная стоимость только ККМ или затрат по вводу в эксплуатацию также(тех.обслуживание)?
Заранее всем спасибо
на ваше усмотрение...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
1. И не только на УСНО, по СПИ ККМ входит в четвертую амортизационную группу (свыше 5 лет до 7 лет включительно). В этих пределах СПИ выбираете вы сами.
2. БУ: вы вольны выбирать любой из четырех способов. Я пользуюсь только линейным, так проще. Да, еще, если ККМ стоит меньше 10 000 руб., то его можно сразу списать на затраты.
НУ - списывается в затраты в момент ввода в эксплуатацию (при условии оплаты ОС).
3. Я отразил так:
1) стоимость ККМ по накладной = первоначальная стоимость.
2) вввод в эксплуатацию , устан. голограмм, опломбирование и прочее - услуги сторонних организаций, учитываемые в НУ.
Также у навс есть дог. с ЦТО на тех. обслуживание на 3 мес. В этом случае нал. орги желают, чтобы сумма по договору списывалась ежемесячно равными долями.
Например - сумма по дог. = 1500 р. за квартал.
ЦТО предоставляет 3 акта о вып. работах, датированных последним днем каждого из месяцев, на кот. заключен договор.
Следовательно, списываете по 500 руб. в посл. день каждого из этих 3 месяцев.
Спасибо
Я тоже недавно покупала ККМ. Мне посоветовали отнести ее к 3й амортиз. группе (Техника электронно-вычислительная).
В смысле списания на расходы, до последнего дня текущего квартала.1)На УСНо ОС (ККМ) срок полезного использования?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Я полагаю, вопрос был не в смысле списания на расходы, а в смысле, не пора ли в утиль.
У меня в одной организации ККМ с 1997 года. Самсунг, работает как зверь. Приходил тут мастер, говорит, что из налоговых начали рассылать уведомления о необходимости замены. В связи с истечением срока полезного действия.
Менять - не хочется! (Дорого; эти новые аппараты, говорят, ломаются часто; да и в налоговую все кассовые д-ты за 8 лет нести неохота- при снятии с учета ККМ у нас требуют на проверку).
Может, как-нибудь что-нибудь с амортизацией сочинить, как вы думаете?
(Фирма на УСНО-15%, но эту ККМ я в свое время еще на ОСНО в МБП переводила (когда они еще были)- стоимость до 10000 руб. - со 100%-ным единовременным списанием).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)