Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Субсидия по договору лизинга

Добрый день. Помогите разобраться, везде только про УСН написано как в ОСНО не могу понять.
    ООО на ОСНО получила субсидию по лизингу на возмещение затрат по уплате авансового платежа и лизинговых процентов. Договор лизинга закончился. Как отразить данную субсидию в бух. и налоговом учете?
    Дт 76 Кт 86 50руб.
    Дт 51 Кт 76 50руб.
    Дт 86 Кт 98 50руб.
    Дт 98 Кт 91.1 на какую сумму? и что дальше делать со счетом 91.1?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    статья 271 п 4.3.
    Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе внереализационных доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе внереализационных доходов этого налогового периода. Данный порядок учета средств финансовой поддержки не распространяется на случаи приобретения за счет указанного источника амортизируемого имущества.
    В случае приобретения за счет средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, амортизируемого имущества данные средства финансовой поддержки отражаются в составе доходов по мере признания расходов по приобретению амортизируемого имущества.

Как мне отражать расходы если договор лизинга закончился? Нужно ли платить налог на прибыль с данной полученной субсидии?

3. Клерк
    знаю что будет предупреждение "за искусственный подъем темы", ну пожалуйста подскажите по моему вопросу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)