Показано с 1 по 16 из 16
    Ирина Рудючкова
    Гость

Помогите День рождение на страховом свид-ве

Я получила страховое на сотрудника.., тут же сдала на него сведения, а когда принесла его отдать ему, то оказалось, что день рождения указан неверно на один день. Если я поменяю ему свидет-во, нужно ли будет менять отчет, может номер отанется тот же? И я ли должна менять свидетельство, если он теперь у меня не работает, может ли он это сделать сам или другой работодатель?
    Поделиться с друзьями

RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat
    Вы должны были в ПФ сдать сопроводительное письмо (по-моему так называется), которое Вам выдали в ПФ и на котором сотрудник должен был расписаться... Как он расписался, если дата рождения указана неверно? или он не расписывался?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Вы сейчас сдайте это свидетельство как ошибочное. Отчёт Вам менять не надо, номер останется тот же, только свидетельство дадут Вам корректное.
    Элина

pou pou вне форума
    Клерк
    Не добовляйте себе лишней головной боли.
    Сведетельство сотруднику выдали, и он сам должен его поменять (если ему это вообще нужно).Главное № не меняеться и год рождения совпадает с % отчислений указаных в отчете.

scarlett scarlett вне форума
    Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Элинa
    Вы сейчас сдайте это свидетельство как ошибочное. Отчёт Вам менять не надо, номер останется тот же, только свидетельство дадут Вам корректное.
    Если сдать как ошибочное то дадут другой номер, надо сдать бланк на изменение данных. Точно как называется не помню

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Точно как называется не помню
    АДВ-2

Элинa Элинa вне форума
    Я сама лично меняла страховые свидетельсва своим сотрудникам, номер оставался тот же.
    Элина

Аноним
    Гость
    Мне кажется, если сотрудник уволился, то вам вообще не надо заморачиваться. Номер у него, даже если он потом сам поменяет страховое свидетельство или бухгалтерия будущего места работы, не измениться.

Я сама лично меняла страховые свидетельсва своим сотрудникам, номер оставался тот же.
    То что вы делали, это не замена свидетельства, а внесение изменений в данные.
    Если сделать замену, то номер поменяется
    Просто вы не совсем точно это объясняете

Аноним
    Гость
    Мне кажется, если сотрудник уволился, то вам вообще не надо заморачиваться. Номер у него, даже если он потом сам поменяет страховое свидетельство или бухгалтерия будущего места работы, не измениться. У нас был точно такой же случай, только работник не уволился. Мы подали на него АДВ-2, и ему сделали уже правильное свидетельство, но номер не изменился. А если у вас сотрудник уже не работает, вы что будете его искать, чтобы подписать сопроводительную ведомость и отдать номер? Вам это надо?

Цитата Сообщение от Аноним
    . А если у вас сотрудник уже не работает, вы что будете его искать, чтобы подписать сопроводительную ведомость и отдать номер? Вам это надо?
    Действительно самое умное в сад отправить сотрудника

Элинa Элинa вне форума
    Цитата Сообщение от scarlett
    То что вы делали, это не замена свидетельства, а внесение изменений в данные.
    Если сделать замену, то номер поменяется
    Просто вы не совсем точно это объясняете
    А в каких случаях делают замену?
    Элина

Очень редко но делают, причем в тех случаях когда чел тока получил св-ва, но не подали листок исправлений.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Очень редко но делают, причем в тех случаях когда чел тока получил св-ва, но не подали листок исправлений.
    Не очень поняла смысл этой процедуры..

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    у нас был случай, когда ПФ сделал именно замену: в первом св-ве было неверно указано место рождения. Второе исправленное св-во было уже под другим номером. Мне кажется, что в любом случае в ПФ должны были не менять номер, а внести исправления. Все дело в том, что у сотрудника в результате оказалось два действующих пенсионных свидетельства, по первому были приняты перс. сведения за 2002 год, по второму уже за 2003. Пришлось подавать заявление на "слияние" счетов и аннулирование первого свидетельства.
    Так что я думаю, что замена свидетельства - это вообще некорректное понятие, влекущее за собой негативные последствия или, попросту, гемор для сотрудника. Я даже не могу придумать адекватной причины для осуществления именно "замены".

Цитата Сообщение от jaspis
    Не очень поняла смысл этой процедуры..
    Сама не понимаю, но на практике сталкивалась с таким

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)