Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ПБОЮЛ, НДС и 3-НДФЛ

Зарегистрирован в дкабре того года. В конце декабря был доход в размере 3000. Уплатил с него НДС 458 р.
    Сейчас заполняю 3-НДФЛ. Необходимо в сумме дохода указать 3000 или 3000-458, т.е. 2542? Нашел на сайте что надо указывать 2542, но хочу подвериться.
    И не нашел нужно ли ставить где-то в 3-НДФЛ в вычетах уплату пенсионных взносов (150 р. в месяц)?

Всем большое спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Указываете 2542. Пенсионные взносы ставите, только вот где, я Вам точно сказать не могу.

3. Профбух
    Гость

3-НДФЛ

Цитата Сообщение от Аноним
    ...В конце декабря был доход в размере 3000. Уплатил с него НДС 458 р. Сейчас заполняю 3-НДФЛ. Необходимо в сумме дохода указать 3000 или 3000-458, т.е. 2542? Нашел на сайте что надо указывать 2542, но хочу подвериться. И не нашел нужно ли ставить где-то в 3-НДФЛ в вычетах уплату пенсионных взносов (150 р. в месяц)? Всем большое спасибо за ответ!
    Если 458 р. это авансовый платеж НДФЛ за 2004 г. (кстати почему такая сумма?), то таким образом:
    стр. 090 - 3000 р. Приложения В (доход в данном случае - валовая выручка), стр. 120 - 458 р., а ПФР 150 р. в 3-НДФЛ не учитывается, т.к. он к декларируемым доходам/расходам не относится. А еще не забудьте уменьшить Ваш доход на стандартные выплаты!

4. Модератор
    Уважаемый Профбух! У меня такое ощущение, что вопрос Вы не прочитали. 458 руб - это НДС. Поэтому к декларации по НДФЛ отношения не имеет. А вот 150 руб ПФ как раз имеют к декларации непосредственное отношение. Потому, что на сумму пенсионных взносов ИП имеет право уменьшить налогооблагаемую базу НДФЛ.

5. Профбух
    Гость

Исправлюсь!

Цитата Сообщение от Над.К
    Уважаемый Профбух! У меня такое ощущение, что вопрос Вы не прочитали. 458 руб - это НДС. Поэтому к декларации по НДФЛ отношения не имеет. А вот 150 руб ПФ как раз имеют к декларации непосредственное отношение. Потому, что на сумму пенсионных взносов ИП имеет право уменьшить налогооблагаемую базу НДФЛ.
    Действительно был не внимателен, исправлюсь! Тогда, позвольте вопрос: на основании какой именно нормы НК, Вы считаете, что сумма пенсионных взносов ИП, в виде фиксированного платежа 150 р., уменьшает налогооблагаемую базу НДФЛ?

6. Аноним
    Гость

Помогите

Люди!Порешайте как надо -)
    Мне один бух говорит, что можно списать (в прочие расходы), а другой говорит, что нельзя.
    Мне не 150 рублей не жалко, которые я отдал, а сам процесс осознования как и что -)))

7. Модератор
    Н-да, что-то я сама засомневалась. С одной стороны - Глава 23 ст.221 "Профессиональные налоговые вычеты" - "При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке , аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
    С другой стороны - какой пункт из налога на прибыль взять? Другие расходы, связанные с реализацией (пп.49 п.1 ст.264)? Или налоги и сборы (пп.1 п1. ст.264). Так вроде фиксированные платежи не налог или сбор. Честно говоря, что-то встречала в бухпрессе по этому поводу, но искать сейчас некогда. Сами то на УСН третий год.
    Так, что Аноним, извините. А может в своей налоговой проконсультируетесь? Уж они-то точно ответят.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Может так:
    1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
    При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".

Статья 253. Расходы, связанные с производством и реализацией
    ...
    5) расходы на обязательное и добровольное страхование;

9. Модератор Аватар для Andyko
    Так вроде фиксированные платежи не налог или сбор
    Почему нет ?

10. Модератор
    Страхование имеется в виду другое, его расшифровка идет в ст.263. А насчет налогов и сборов - я не знаю, относятся ли фиксированные платежи в ПФ к ним или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)