Показано с 1 по 7 из 7
  1. Оль87
    Гость

счет-фактура на аванс

Подскажите пожалуйста, нужно ли в счет-фактуре на аванс ставить наименование в графе "грузоотправитель" "грузополучатель"? У меня программа пишет прочерки.
    В графе наименование ставит "предварительная оплата", а нужно писать за что, например "за материалы". У меня неправильно настроена программа или так и нужно?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    У меня программа пишет прочерки.
    И это правильно
    В графе наименование ставит "предварительная оплата", а нужно писать за что, например "за материалы". У меня неправильно настроена программа или так и нужно?
    Наименование надо писать. Что за программа у вас?

3. Оль87
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И это правильно

Наименование надо писать. Что за программа у вас?
    Спасибо.
    С наименованием разобралась, мой косяк. Программа выдавала "предварительная оплата", а нужно было из счета номенклатуру заполнить.

А вот с прочерками не могу понять, покупатель просит поставить наименования грузоотправитель-грузополучатель. А в программе не ставится.

И по счет-фактуре на реализацию можно писать "он же", если товары отгружаются? Или это только если услуги?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Оль87 Посмотреть сообщение
    покупатель просит поставить наименования грузоотправитель-грузополучатель
    В счете-фактуре на аванс? Пошлите его читать НК. Ст. 169 п. 5.1

И Постановление 1137 до кучи:
    4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 - 6, 10 - 11 ставятся прочерки.

5. Оль87
    Гость
    В счете-фактуре на аванс? Пошлите его читать НК. Ст. 169 п. 5.1

И Постановление 1137 до кучи:
    4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 - 6, 10 - 11 ставятся прочерки.
    Большое спасибо.

И подскажите пожалуйста по поводу "он же" вместо наименований грузоотправитель/грузополучатель было письмо разъяснительное?
    Я помню, что ставить "он же" можно. Только аргументировать не могу. Нужно посмотреть где? Т.е. если предмет договора услуги, то в счетф фактуре можно ставить "он же", а если товары, то нужно полностью. Так?

6. Модератор Аватар для Январь
    Оль87, и вам Постановление 1137 почитать

е) в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    ж) в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;

7. Оль87
    Гость
    Оль87, и вам Постановление 1137 почитать

е) в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    ж) в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    Большое спасибо!

Пошла читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)