В годовом балансе у меня была непокрытый убыток. Когда составляю квартальный отчет, этот убыток переносится на этот квартал:
- на начало отчетного года: -25
- на конец отчетного периода: -25
Так и должно быть? Убыток идет нарастающим итогом?
В годовом балансе у меня была непокрытый убыток. Когда составляю квартальный отчет, этот убыток переносится на этот квартал:
- на начало отчетного года: -25

Убыток прошлых лет "идет" ненарастающим в этом году.
Best regards, Михаил
Убыток прошлого года отражается в графе: непокрытый убыток на начало отчетного года. Переходит ли он в графу: непокрытый убыток на конец отчетного периода или в этой графе должен быть убыток только за этот отчетный период (1 квартал)?Убыток прошлых лет "идет" ненарастающим в этом году.
А где нарастающий итог?- на начало отчетного года: -25
У меня в балансе получилось так:
- на начало отчетного года: -25 (Дт 84)
- на конец отчетного года: -23 (Дт 84 + Кт 99)
В результате: непокрытый убыток: -23
А в отчете о прибылях и убытках - прибыль: 2
Должны ли совпадать графы в балансе (стр. 470 пассива) и в отчете о прибылях и убытках (стр. 140)?
Эта чехарда началась, когда ввели новую форму баланса, есил хотите совпадения, то введите доп строчку в баланс, прибыль-убыток текущего периода, тогда будет совападение. Тем не менее в оборотном балансе 99 и 84 перекрестятся только в годовом отчете.
Т.е. у меня может быть в балансе непокрытый убыток -23, а отчете о прибылях и убытках прибыль 2?нет
Должен быть.
Прибыль и убыток за год, а нераспределенная прибыль/непокрытый убыток - с начала времен.
да
Спасибо огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)