Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сотрудник просит справки при увольнении

Добрый день. Такая ситуация: сотрудник при увольнении просит выдать ему копии приказов о приеме и увольнении – написал заявление по этому поводу. Работодатель должен уложиться в три дня. А тогда при получении работником копий он должен дать мне расписку, что копии получены такого то числа? В подтверждение того, что работодатель сроки не нарушил?
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Главное, чтоб была роспись в получениию А там как хотите, так и устраивайте: хотите - заводите "Журнал учета копий документов, выданных сотрудникам", хотите - берите отдельную расписку в получении, хотите - отбирайте собственноручную запись о получении прямо на заявлении.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Модератор
    Мои на заявлениях пишут "документы получены", число, подпись
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюсечка83 Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: сотрудник при увольнении просит выдать ему копии приказов о приеме и увольнении – написал заявление по этому поводу. Работодатель должен уложиться в три дня.
    В соответствии ст. 62 ТК - По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

На заявлении пусть и распишется работник, что получил....... дата, подпись, и весь перечень выданных копий документов.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а как быть если работник написал заявление на получение копий - я все подготовила, а он не приходит их получать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не делать, отложить на время, если придет, пусть пишет, что сам долго шел и претензий к бухгалтерии по срокам выдачи справки не имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)