Здравствуйте, уважаемы жители и посетители форума!
У меня вопрос такой.
Я - фрилансер, занимаюсь веб-дизайном ("рисую" сайты, а также по мелочи: шапки, иконки и т.п.), иногда обрабатываю фотографии. Наконец встал вопрос о том, чтобы легализоваться и оформить всё как требуется. Выбрала для себя ИП с УСН 6%, р/с открывать планирую, кассовый аппарат регистрировать не хотелось бы, так как в основном выполняю "удаленные" заказы сидя дома, и офис пока мне не требуется.
Встал следующий вопрос: как мне проводить платежи? У меня нет возможности заключать с каждым заказчиком договор оказания услуг, подписывать его, пересылать по почте, а потом ещё возиться с актами сдачи-приемки. Ведь часто нужно сделать что-то "по мелочи" и быстро, к тому же подавляющее число заказчиков - физические лица, не фирмы. Как можно упростить всю эту "бюрократию"?
Например, если у меня будет р/с, можно ли его будет привязать к какой-либо системе электронных платежей? По аналогии с интернет-магазинами, ведь они с каждым клиентом договор купли-продажи не заключают, а просто получают на счет (или электронный кошелек) плату и высылают товар. Можно ли легально наладить нечто подобное и для услуг?
Могут ли быть иные варианты?
Прощу прощения, если эта тема уже поднималась, но просмотреть все топики нет возможности...
Заранее спасибо за информацию!