Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Тоня

Членские взносы

Заплатила членские взносы в ассоциацию автомобильных перевозчиков (добровольное общественное объединение), в качестве первички выдали накладную на отпуск материалов на сторону по форме М-15, в которой в качестве материала значится "Членские взносы за 2005г. / 1шт." Умные клерки, подскажите, какой первичный документ выдают при таких платежах, что-то накладная мне не очень нравится, акт вроде тоже не подходит, никто никому никаких услуг не оказывает...Заклинило!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никаких. То есть, если Вы платили наличкой, то должны дать корешок приходного ордера. Если оплачивали по безналу - по платежка и есть Ваш первичный документ. И какой-нибудь документ должен удостоверять Ваше членство в ассоциации (типа членского билета). Все.

Спасибо, тоже подумала, что платежки достаточно. Но М-15 это сильно.

Клерк Аватар для Yngwie
    Это ничего, они позже и на услуги будут М-15 выписывать.

По существу даже если содержание накладной "Книжка МДП" или "Разрешение для таких-то стран" - они всё равно не должны выписывать М-15, так как ТИРы и дозволы есть документы возвратные и в собственность перевозчика не переходят, АСМАП оказывает лишь услугу по их выдаче, но их традиции документооборота уже никто не свернёт с накатанной колеи
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Игорь, уже навыписывали и ТИРы, и дозволы по м-15, и счета-фактуры безобразные, придется ехать переделывать. Интересно, а как налорги смотрят на их накатанную колею при проверке в части оказания услуг по м-15?

Клерк Аватар для Yngwie
    А что там у них с с/ф? Почему безобразные? Реквизиты вроде все на местах. Формочка слегка архаичная, ну так это не беда.
    Налорги... при упрощёнке смотерли сквозь пальцы, при основной системе - пока не проверяли. Тут же на самом деле двойственная ситуация: книжки же реально передаются в пользование, так сказать. Так что движение ТМЦ есть. И тут накладная как бы логична. Но реально это не наша книжка, она даже не АСМАПа, она IRU принадлежит. АСМАП - посредник между нами и IRU. И АСМАП берёт деньги за услуги + ещё наценяет ТИРы, как я полагаю. Но и на услуги они тоже пишут М-15... Вот такой бардак.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    И потом... налорги мало что понимают в ТИРах и дозволах... им тут туману напустить легко...
    меня проверяли таможенники - вот уж чей это хлеб, и то они ничего в этом не смыслят... считают, что ТИРы нам выдают они, таможня... я со смеху помирал
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)