Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Чем грозит ИП взятие кредита

ИП (Д-Р) хочу взять кредит на ИП. Есть вопросы:
    1. Будут кредитные деньги доходом?
    2. Их можно тратить на строго определенные цели (на товар к примеру) или могу в отпуск поехать на них?
    3. Говорят - сразу налоговая придет проверять?
    4. В расходы пойдет часть процентов по ставке рефинансирования, а остальная часть куда?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Не будут. Налоговая проверять не придет, но кредит хоть и на ИП, его возвращать надо.

Модератор
    Цитата Сообщение от sveta111 Посмотреть сообщение
    В расходы пойдет часть процентов по ставке рефинансирования,
    Если Вы на кредитные деньги поедете в отпуск, то вообще в расходы проценты не пойдут.
    Ни в каком размере.
    И в расходы идет не по ставке рефинансирования, а по ставке рефинансирования, умноженной на 1,1, если кредит в рублях

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы на кредитные деньги поедете в отпуск, то вообще в расходы проценты не пойдут.
    Ни в каком размере.
    И в расходы идет не по ставке рефинансирования, а по ставке рефинансирования, умноженной на 1,1, если кредит в рублях
    Извините пожалуйста, я кредит не разу не брала. А чем отличается взятие кредита просто физ.лица от взятия кредита ИП? Условия лучше? Почему просто на физ.лицо не взять? Почему именно на ИП берут?

Модератор Аватар для Andyko
    условия у всех банков разные;
    а берут там, где дают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1 В доход не пойдет.
    2 Если цель кредита-пополнение оборотных средств, вам необходимо будет нести в кредитный отдел платежки и копии накладных или счетов(+договор с поставщиком) и на эти платежки вам будут перечислены средства на ваш р/с.
    3 Никто не придет проверять.
    4 Проценты берут полностью в расход.
    (Опыт со Сбербанком)

Модератор
    Цитата Сообщение от irinaivankova Посмотреть сообщение
    4 Проценты берут полностью в расход.
    (Опыт со Сбербанком)
    Причем тут Сбербанк? Правило включения процентов в расходы установлено Налоговым кодексом, а никак не Сбербанком или каким-либо другим банком

Клерк
    Добрый день
    Прошу уточнить механизм - как налоговая (и/или) банк узнает на что я деньги потрачу
    Я должна буду подтверждать расходы? какими документами? Как написали ниже: платежки (?), накладные, т.е. мне нужно подтвердить, что мне счета оплачивать нечем, а если есть чем, просто еще деньги нужны?
    Могу я деньги на р/сч получить (кредитные), а потом снять их на личную карту - тогда проценты в расход не идут?
    А если на закупку товара - тогда идут?
    Как я (или налоговая/или банк) смогут разделять кредитные деньги и деньги от покупателей на р/сч?
    Например 20.09.12 поступили кред.деньги 100р. и от покупателя 150р., на карту сниму 200р., на закупку товара пущу 50р. - как проценту в расход пойдут не могу понять
    Спасибо

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как я (или налоговая/или банк) смогут разделять кредитные деньги и деньги от покупателей на р/сч?
    Никто делить не будет.

платежки (?), накладные, т.е. мне нужно подтвердить, что мне счета оплачивать нечем, а если есть чем, просто еще деньги нужны?
    Нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что ВСЯ сумма была потрачена на целевое использование. Т.е. дали кредит на 100т.р. - и документов на 100 т.р. надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для sharmel007
    А можно сюда же вопрос по ИП задам? Берем кредит на ИП, на эти деньги покупается машина и на ней будут оказываться услуги по перевозке (такси, свадьбы и прочее). При такой ситуации % в расход можно принять?
    Best regards, Anna.

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)