Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эквайринг при оптовой торговле у ИП

ИП на УСН доходы минус расходы. Имеет кассовый аппарат.
    Оптовая торговля. Обычно мы деньги принимали или наличкой через кассу или на р.сч.
    Директор сказала узнать можно ли принимать деньги через терминал.
    Я не очень понимаю как это. Т.е. наши покупатели ИП и ООО оплачивают нам за товар со своей карты ( а карта на чье имя нам все равно?)
    Нам зачисляют деньги на р.сч и не пишут от кого. (т.е. схема такая же как и при оплате через терминал за розничную покупку)
    У нас есть розничный магазин на ЕНВД и там мы принимаем деньги через терминал от физиков-покупателей, там мне все понятно.
    При оптовой торговле так же?
    Я должна буду выбить кассовый чек на ту сумму которую мне ООО или ИП оплатили по терминалу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    аркада, а есть желающие платить картами?
    Все тоже самое, что и в рознице. К ККМ подключаете терминал. Выдаете оптовому покупателю кассовый чек, слип и корешок ПКО.

3. Клерк
    Да, желающие есть. Если это ИП, а карта у него открыта на себя как на физ. лицо или это ООО и карта коорпоративная - это все подходит?
    Ведь от кого деньги я напишу в ПКО. Хотя в рознице я делаю Приходник один раз в день и только на наличную выручку, а безналичную выручку сверяю с итоговым чеком терминала, и с отдельным счетчиком по кассе. А при оптовой торговле мне что на безнальную выручку надо будет делать приходный ордер?

4. Модератор
    Да без разницы на кого открыта карта
    Не, на безнальную выручку не надо делать ПКО, это я что-то не то написала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)