Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом.
Сотрудник моего отдела на просьбу добавить немного порядка, адресованную сотруднику продающего подразделения получает следующий ответ:
"Добрый день!!!
Не пойму в чем проблема??? У нас что? есть какие-то требования при сдаче документов в офис? У нас нет секретаря, раньше Лена сдавала без всяких реестров. Если вы обнаружили что я не указала, но сдала документы горя в этом я не вижу, главное что мы сдали эти док-ты.
Я была бы признательна, если бы вы указали, кого я пропустила (такое бывает…когда кто- то просто позвонил и отвлёк) Но на это у вас нет времени как я понимаю…зато указать мне на мои ошибки время нашлось (Хотя делать реестр не входит в мои обязанности, делается это мною для так называемого стремления к порядку)
А складывать в хронологии с реестром я не буду. Пишите приказ и берите меня на пол ставки в бухгалтерию."
Обязанность сдавать документы в центральный офис (продающие подразделения находятся отдельно) установлена правилами документооборота, действующими на предприятии. Действительно, сам порядок там не прописан - что нужен реестр, что документы нужно складывать в хронологии и т.п. очевидные вещи. При этом все другие подразделения сдают пакет документов в порядке и с реестром, а в этой точке все время бардак с документами и постоянные долги по документам (несвоевременное предоставление).
Очень нужен совет и мнения по поводу выстраивания диалога с данным сотрудником. Кто как оценивает перспективу призвать такого сотрудника к порядку в конце концов и какие методы посоветуете? Буду благодарна за любые комментарии.

А если серьёзно, лично я считаю, что составлять реестр и складывать документы в нужном порядке - прерогатива бухгалтерии!

Поскольку это в первую очередь в Ваших интересах написать это письмо.