Уважаемая Галина, у меня сложилось впечатление, что вы не поняли предмет обсуждения. Если письмо в налоговую направляю я и я же заинтересованное лицо (иначе меня оштрафуют на круглую сумму), то и реестр составляю я. В данном случае моё подразделение (бухгалтерия) выступает как получатель документов, а не отправитель. Так почему реестр должен составлять получатель?
Крошечка Хаврошечка, вы тратите свою энергию зря..
1 сотрудник другого отдела вероятно не должен подчинятся другому сотруднику чужого отдела, тем более если это не прописано в регламентах
2 если вы заинтересованы чтобы вам документы приносили в определенном виде не легче ли написать регламент. утвердить его у руководства
3 либо решить вопрос с непосредственным руководителем сотрудника чужого отдела
Потому что документы, касающиеся хозяйственной деятельности предприятия нужны бухгалтерии, она за это отвечает. Это вы понимаете? Вашим производственникам документы вообще не нужны, они делают ДЕЛО! А кому нужны документы, тот и прилагает усилия к их сбору, складированию и хранению.
Возможно вы правы насчет энергии. Видимо я ищу для себя ответ на вопрос, почему ВСЕ остальные подразделения (в т.ч. продающие) сдают документы в аккуратном виде и с реестром (при отсутствии прямых указаний такого рода), а здесь вот такая проблема и вот такой ответ. А также почему сотрудник позволяет себе такие речевые конструкции, пусть даже и на немного завышенные требования. В моем понимании полученный ответ ничем не отличается от "Пошли на х...".
Вы действительно считаете, что корпоративной культурой допустим такой стиль общения?
Крошечка Хаврошечка, вы по своей работе сталкиваетесь с налоговыми, пф и фсс? У вас бывали ситуации когда они вас что-то просят принести чего приносить по закону вы не обязаны? Например сопроводительное письмо при подаче уточненке? Или подать данные которые вы не должны подавать? У меня подобные просьбы всегда вызывают отторжение, потому что такой обязанности нет. А у них всегда один ответ: "Ну и что, что вы не должны, нам же это нужно".
Бухгалтерии лично ничего не надо.
Делать работу за других бухгалтерия не должна.
Все просьбы оформить в письменном виде : -Приказ, график документооборота , всем под роспись, утвердить у Ген.директора.
Все занимаемся одним делом.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

alexstrel, а Вы, как и Галина1977, считаете, что абсолютно всю бумажную работу на предприятии должен делать бухгалтер?!
Мои производственники поначалу возмущались тем, что в их должностных инструкциях прописано еще и оформление-сдача документов в бухгалтерию. Отказались сдавать, спорить не стала. Через пару месяцев провели инвентаризацию, и надо же какая неожиданность - недостача, причем серьезная. По данным учета материалы есть (я ж без документов не списываю), а по факту их нет. С тех пор пишут, заполняют, сдают как миленькие.
Другое дело, что всё это должно быть четко аргументировано (почему это должен делать именно этот сотрудник или отдел) и зафиксировано в инструкциях-порядках-регламентах. Не прописали - извините, требовать не получится.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Я со всеми не согласна в том, что хамства в ответе сотрудника нет. Очень даже есть, все упускают тот момент, что письмо было написано не бухгалтеру, а для того, чтобы как написала Крошечка "растиражировать" директорам, показать свою разумность и бестолковость бухгалтера. Ей это удалось, реакция форумчан это продемонстрировала. Я не знаю как лучше всего поступить в этой ситуации, расскажу о своём подходе. Лично сама игнорирую подобные именно истерики, никогда не отвечаю, умные директора, которым есть чем заняться, как правило тоже в такую ерунду не вмешиваются. С такими звёздами стараюсь объясняться корректно, ссылаясь на требования главного бухгалтера. Ну извинитесь, заверьте, что не думали к ней придираться, что будете ей сообщать (лучше письменно сообщать) о недостающих документах в реестре или просто недостающих документах. Напрямую с ней лучше поговорить (без добавления в переписку директоров и т.п.), чтобы она не восприняла это как то, что Вы ей объявляете войну, иначе конструктивной беседы уже не получится. И пишите, пишите, будьте позанудливей. Добейте её!И параллельно, анализируя недостатки документооборота и их причины, готовьте регламент на предложение директору (или гб), регламент должен всё предусмотреть. И не теряйте равновесие! Мы с Вами!
Всех сотрудников надо приучать к налаженному документообороту и уважению и к документам и к бухгалтерию! Это 100% Любой директор это поддержит, который лишнюю копейку никогда не согласится заплатить в бюджет. Если сотрудники других подразделений не чтут документооборот, ни один, ни два, ни десять бухгалтеров, никогда, уже никогда не соберут самостоятельно первичку в полном объёме, когда она утеряна или не донесена своевременно. Победите эту козу!Пишите, что у Вас получается, а что нет.
![]()

Когда же у нас до бухгалтерОв дойдет, что продажники должны заниматься продажами, а не "складыванием документов в хронологии". Они должны зарабатывать деньги (для выплаты зарплаты озабоченному бухгалтеру в том числе), а не бумажки раскладывать! Детский сад, блин.
Best regards, Михаил
mvf, ну да, а кладовщик должен охранять товар от посягательств, а не всякие дурацкие документы заполнять.
Я прально понял?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mvf, ну давай они вообще никакие документы оформлять не будут, блин...Их дело товар продать, а бухгалтер пусть бегает бумажки оформляет-подписи-печати собирает.
чего бросаться-то из крайности в крайность...

Аааа... не передергивайте меня. )) Я совсем о другом.
Я не про 10 бумажек в месяц говорю! Фиг с ним, пусть этих бумажек в месяц будет 10 000. Сколько народу надо дополнительно принять, чтобы разложить эту макулатуру в хронологии?
Т.е. я самого начала - про раскладывание именно в хронологии, а не про составление как составление и предоставление как предоставление.
Последний раз редактировалось mvf; 20.09.2012 в 09:12.
Best regards, Михаил
т.е. ты предлагаешь всю эту толпу народа нанять в бухгалтерию??
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mvf, у меня этих бумажек 14-15 тысяч каждый месяц. Мне их самой складывать или я все-таки свалю это дело на отдел продаж из 9 человек, зарплата которых напрямую от этих бумажек зависит?

mvf, да потому что с клиентом по той же возвратной таре разбираться будут те же продажники, самим же удобней искать![]()
вы свои требования главного бухгалтера можете предъявить ее начальнику отдела раз это не прописано в регламентах.. Для вас важно складывание бумажек по порядку.. а ее начальник отдела мог ей дать указание просто сдать документы в бухгалтерию и заниматься другой более важной для их отдела работой..

Просто Таша, зачем что то искать в документах, если все введено в базу данных?

Нууу... иногда бывают случаи, когда нужен оригинал документа.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)