Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 133
  1. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Вот, вот.
    Крошечка Хаврошечка, документы нужны бухгалтерии! И складывать их должна бухгалтерия! Это моё мнение!
    Складывать куда? Я не совсем вас понимаю...

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Крошечка Хаврошечка Посмотреть сообщение
    Какое письмо?
    В налоговую.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Складывать куда?
    Куда надо бухгалтерии, чтобы потом при необходимости быстро их найти!

4. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    В налоговую.
    Уважаемая Галина, у меня сложилось впечатление, что вы не поняли предмет обсуждения. Если письмо в налоговую направляю я и я же заинтересованное лицо (иначе меня оштрафуют на круглую сумму), то и реестр составляю я. В данном случае моё подразделение (бухгалтерия) выступает как получатель документов, а не отправитель. Так почему реестр должен составлять получатель?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Крошечка Хаврошечка, вы тратите свою энергию зря..
    1 сотрудник другого отдела вероятно не должен подчинятся другому сотруднику чужого отдела, тем более если это не прописано в регламентах
    2 если вы заинтересованы чтобы вам документы приносили в определенном виде не легче ли написать регламент. утвердить его у руководства
    3 либо решить вопрос с непосредственным руководителем сотрудника чужого отдела

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Так почему реестр должен составлять получатель?
    Потому что документы, касающиеся хозяйственной деятельности предприятия нужны бухгалтерии, она за это отвечает. Это вы понимаете? Вашим производственникам документы вообще не нужны, они делают ДЕЛО! А кому нужны документы, тот и прилагает усилия к их сбору, складированию и хранению.

7. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Крошечка Хаврошечка, вы тратите свою энергию зря..
    1 сотрудник другого отдела вероятно не должен подчинятся другому сотруднику чужого отдела, тем более если это не прописано в регламентах
    2 если вы заинтересованы чтобы вам документы приносили в определенном виде не легче ли написать регламент. утвердить его у руководства
    3 либо решить вопрос с непосредственным руководителем сотрудника чужого отдела
    Возможно вы правы насчет энергии. Видимо я ищу для себя ответ на вопрос, почему ВСЕ остальные подразделения (в т.ч. продающие) сдают документы в аккуратном виде и с реестром (при отсутствии прямых указаний такого рода), а здесь вот такая проблема и вот такой ответ. А также почему сотрудник позволяет себе такие речевые конструкции, пусть даже и на немного завышенные требования. В моем понимании полученный ответ ничем не отличается от "Пошли на х...".
    Вы действительно считаете, что корпоративной культурой допустим такой стиль общения?

8. Клерк
    Крошечка Хаврошечка, вы по своей работе сталкиваетесь с налоговыми, пф и фсс? У вас бывали ситуации когда они вас что-то просят принести чего приносить по закону вы не обязаны? Например сопроводительное письмо при подаче уточненке? Или подать данные которые вы не должны подавать? У меня подобные просьбы всегда вызывают отторжение, потому что такой обязанности нет. А у них всегда один ответ: "Ну и что, что вы не должны, нам же это нужно".

9. Клерк
    Бухгалтерии лично ничего не надо.
    Делать работу за других бухгалтерия не должна.
    Все просьбы оформить в письменном виде : -Приказ, график документооборота , всем под роспись, утвердить у Ген.директора.
    Все занимаемся одним делом.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

10. Клерк
    иначе меня оштрафуют
    А не пробовали для начала задуматься, что уже одна эта фраза сама по себе противозаконна.
    Штраф ТК не предусмотрен.
    Какой смысл размахивать таким флагом?

11. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не пробовали для начала задуматься, что уже одна эта фраза сама по себе противозаконна.
    Штраф ТК не предусмотрен.
    Какой смысл размахивать таким флагом?
    Простите, не поняла, причем тут ТК.

12. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Крошечка Хаврошечка, вы по своей работе сталкиваетесь с налоговыми, пф и фсс? У вас бывали ситуации когда они вас что-то просят принести чего приносить по закону вы не обязаны? Например сопроводительное письмо при подаче уточненке? Или подать данные которые вы не должны подавать? У меня подобные просьбы всегда вызывают отторжение, потому что такой обязанности нет. А у них всегда один ответ: "Ну и что, что вы не должны, нам же это нужно".
    Простите, если я туплю. Что общего у этой ситуации с обсуждаемой темой?

13. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Потому что документы, касающиеся хозяйственной деятельности предприятия нужны бухгалтерии, она за это отвечает. Это вы понимаете? Вашим производственникам документы вообще не нужны, они делают ДЕЛО! А кому нужны документы, тот и прилагает усилия к их сбору, складированию и хранению.
    Следуя вашей логике, декларации должны составлять сами налоговые инспектора. Чего-это мы тогда сами их составляем и доставляем в инспекцию, зачем мы так стараемся им угодить и сделать за них всю работу, господа-бухгалтера?

14. Клерк
    Простите, если я туплю. Что общего у этой ситуации с обсуждаемой темой?
    То что кто-то пытается заставить другого сделать лишнюю работу, только потому что кому-то это надо, хотя он не обязан делать эту работу.

Следуя вашей логике, декларации должны составлять сами налоговые инспектора. Чего-это мы тогда сами их составляем и доставляем в инспекцию, зачем мы так стараемся им угодить и сделать за них всю работу, господа-бухгалтера?
    Потому что у вас эта обязанность есть по НК.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    То что кто-то пытается заставить другого сделать лишнюю работу, только потому что кому-то это надо, хотя он не обязан делать эту работу.
    alexstrel, а Вы, как и Галина1977, считаете, что абсолютно всю бумажную работу на предприятии должен делать бухгалтер?!
    Потому что документы, касающиеся хозяйственной деятельности предприятия нужны бухгалтерии, она за это отвечает. Это вы понимаете? Вашим производственникам документы вообще не нужны, они делают ДЕЛО!
    Мои производственники поначалу возмущались тем, что в их должностных инструкциях прописано еще и оформление-сдача документов в бухгалтерию. Отказались сдавать, спорить не стала. Через пару месяцев провели инвентаризацию, и надо же какая неожиданность - недостача, причем серьезная. По данным учета материалы есть (я ж без документов не списываю), а по факту их нет. С тех пор пишут, заполняют, сдают как миленькие.

Другое дело, что всё это должно быть четко аргументировано (почему это должен делать именно этот сотрудник или отдел) и зафиксировано в инструкциях-порядках-регламентах. Не прописали - извините, требовать не получится.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

16. Клерк.
    Я со всеми не согласна в том, что хамства в ответе сотрудника нет. Очень даже есть, все упускают тот момент, что письмо было написано не бухгалтеру, а для того, чтобы как написала Крошечка "растиражировать" директорам, показать свою разумность и бестолковость бухгалтера. Ей это удалось, реакция форумчан это продемонстрировала. Я не знаю как лучше всего поступить в этой ситуации, расскажу о своём подходе. Лично сама игнорирую подобные именно истерики, никогда не отвечаю, умные директора, которым есть чем заняться, как правило тоже в такую ерунду не вмешиваются. С такими звёздами стараюсь объясняться корректно, ссылаясь на требования главного бухгалтера. Ну извинитесь, заверьте, что не думали к ней придираться, что будете ей сообщать (лучше письменно сообщать) о недостающих документах в реестре или просто недостающих документах. Напрямую с ней лучше поговорить (без добавления в переписку директоров и т.п.), чтобы она не восприняла это как то, что Вы ей объявляете войну, иначе конструктивной беседы уже не получится. И пишите, пишите, будьте позанудливей. Добейте её! И параллельно, анализируя недостатки документооборота и их причины, готовьте регламент на предложение директору (или гб), регламент должен всё предусмотреть. И не теряйте равновесие! Мы с Вами!
    Всех сотрудников надо приучать к налаженному документообороту и уважению и к документам и к бухгалтерию! Это 100% Любой директор это поддержит, который лишнюю копейку никогда не согласится заплатить в бюджет. Если сотрудники других подразделений не чтут документооборот, ни один, ни два, ни десять бухгалтеров, никогда, уже никогда не соберут самостоятельно первичку в полном объёме, когда она утеряна или не донесена своевременно. Победите эту козу! Пишите, что у Вас получается, а что нет.

17. Модератор Аватар для Andyko
    документы нужны бухгалтерии
    ну... вообще это неправильный посыл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк
    Когда же у нас до бухгалтерОв дойдет, что продажники должны заниматься продажами, а не "складыванием документов в хронологии". Они должны зарабатывать деньги (для выплаты зарплаты озабоченному бухгалтеру в том числе), а не бумажки раскладывать! Детский сад, блин.
    Best regards, Михаил

19. Модератор Аватар для Andyko
    mvf, ну да, а кладовщик должен охранять товар от посягательств, а не всякие дурацкие документы заполнять.
    Я прально понял?

20. Модератор
    mvf, ну давай они вообще никакие документы оформлять не будут, блин...Их дело товар продать, а бухгалтер пусть бегает бумажки оформляет-подписи-печати собирает.
    чего бросаться-то из крайности в крайность...

21. Клерк
    Аааа... не передергивайте меня. )) Я совсем о другом.

Я не про 10 бумажек в месяц говорю! Фиг с ним, пусть этих бумажек в месяц будет 10 000. Сколько народу надо дополнительно принять, чтобы разложить эту макулатуру в хронологии?

Т.е. я самого начала - про раскладывание именно в хронологии, а не про составление как составление и предоставление как предоставление.
    Последний раз редактировалось mvf; 20.09.2012 в 09:12.
    Best regards, Михаил

22. Модератор Аватар для Andyko
    т.е. ты предлагаешь всю эту толпу народа нанять в бухгалтерию??

23. Модератор
    mvf, у меня этих бумажек 14-15 тысяч каждый месяц. Мне их самой складывать или я все-таки свалю это дело на отдел продаж из 9 человек, зарплата которых напрямую от этих бумажек зависит?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    mvf, у меня этих бумажек 14-15 тысяч каждый месяц
    И продажники складывают их в хронологии? Не понимаю смысл. Есть реестр, есть документы. Для чего именно "хронологически"?
    Best regards, Михаил

25. Модератор
    mvf, да потому что с клиентом по той же возвратной таре разбираться будут те же продажники, самим же удобней искать

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от 1407 Посмотреть сообщение
    С такими звёздами стараюсь объясняться корректно, ссылаясь на требования главного бухгалтера.
    вы свои требования главного бухгалтера можете предъявить ее начальнику отдела раз это не прописано в регламентах.. Для вас важно складывание бумажек по порядку.. а ее начальник отдела мог ей дать указание просто сдать документы в бухгалтерию и заниматься другой более важной для их отдела работой..

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    разбираться будут те же продажники
    О! Вот! Ребята, как сдали - так и раскопывайтесь.
    Best regards, Михаил

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто Таша, зачем что то искать в документах, если все введено в базу данных?

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Просто Таша, зачем что то искать в документах, если все введено в базу данных?
    у Вас с клиентом когда акт сверки не сходится, Вы ему базу данных предъявляете или первичку с его подписью?

30. Клерк
    Нууу... иногда бывают случаи, когда нужен оригинал документа.
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)