Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Отпуск по БИР - необходимо нормативно-правовое обоснование

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, как я могу обосновать свое желание уйти в отпуск по БИР не в соответствии с больничным листом, а позже?
    лист с 13.08.09 по 30.12.12 - а я хочу уйти в отпуск с 01.10. 2012 и раньше выйти на работу.
    Бухгалтерия и отдел кадров не предоставляют информацию. необходимо доказать свое право работать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А работодатель согласен с Вашими хотелками?
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    mvf, это право уйти в отпуск, а не обязанность

4. Клерк
    Так листок не рассчитан с августа и не оплачен? Человек продолжает работать? Тогда в чем вопрос?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Работодатель согласен, если я предоставлю обоснование. Нормативно-правовое.
    мало сказать, что это мое право, надо доказать.
    Работаю до сих пор по причине того, что вовремя не получила больничный - он открывается от 13.08, мне выдали его вчера во 2й половине дня, т е 18.09, но оформлен он задним числом - от 4. 09. У меня акушер была в отпуске до сентября. К сожалению, я не в достаточной степени знакома с правами и обязанностями . и ознакомить меня с ними никто не затрудняется. Вот и прошляпила срок, когда надо было поднимать шум и требовать своё в консультации. Сейчас нет ни сил ни времени устраивать разборки и качать права. Я мать-одиночка, в городе одна - зарплата мне нужна еще и по этой причине. Соответственно, мне надо доказать свое право.

6. Клерк
    Так Вы все равно что-то одно получите: или оплату листка, или работы.
    Best regards, Михаил

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Sasha944 Посмотреть сообщение
    Работаю до сих пор по причине того, что вовремя не получила больничный
    Так все, Вы работаете. Работодатель обязан оплатить Вам рабочее время. И отправиль в отпуск по БиР Вас могут только после того, как Вы напишете заявление
    ст.255 ТК
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
    Вы будете в отпуске по БиР с даты заявления по дату окончания б/листа
    И за тот период, что Вы работаете, пособие не выплачивается

8. Модератор Аватар для бух2007
    он открывается от 13.08, мне выдали его вчера во 2й половине дня, т е 18.09, но оформлен он задним числом - от 4. 09
    Лично я бы устроила скандал в консультации.

Я мать-одиночка, в городе одна - зарплата мне нужна еще и по этой причине
    А Вы уверены, что зарплата будет больше, чем оплата по б/л? Как правило,овчинка выделки не стоит. Вы можете работать, а можете сидеть дома за одни и те же деньги. То есть фактически работать во время декрета Вы будете бесплатно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)