Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Можно ли принимать Яндекс.деньги на р/с?

Я узнала, что можно, не заключая договор с этой ПС, принимать оплату. Пруф https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=3038

Вопросы:

1. Как такие поступления учитывать?
    2. Форма требует, чтобы плательнщик заполнил ФИО. А если он туда впишет что-то типа Васи Пупкина? Могут ли у меня быть потом проблемы?
    3. Ну и вообще, есть ли какие-то подводные камни?

--
    УСН 6%
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось inorganic; 19.09.2012 в 17:15. Причина: опечатка

Модератор
    Цитата Сообщение от inorganic Посмотреть сообщение
    А если он туда впишет что-то типа Васи Пупкина? Могут ли у меня быть потом проблемы?
    Проблемы будут у отправителя, поскольку в случае разногласий деньги ему никто не вернет
    Для Вас это будет обычное поступление на расчетный счет

Клерк
    А подводных камней нет? Насколько знаю, все эти платежные системы предпочитают заключать с ИП и юрлицами договоры.

Модератор
    inorganic, это обычный безналичный перевод. Для него не нужны никакие договоры. Если Вам деньги через Сбербанк перечисляют физлица, Вы же не заключаете договор со Сбербанком правда? Хотя договор возможен да, тогда комиссию платить будет не отправитель, а получатель

Клерк
    Над.К, спасибо. Меня волновал как раз момент с договором. То я теперь могу своего клиента, грубо говоря, направить на ту форму, сказать свои реквизиты. А он просто ЯДами расплатится. Ну круто же! Еще раз спасибо за ответ!

Клерк
    Компании и предприниматели не могут рассчитываться электронными деньгами между собой. Одним из участников расчетов обязательно должно быть физическое лицо (ч. 9 ст. 7 Закона № 161-ФЗ). Есть ограничение по размеру одной транзакции: физлицо не может перевести на счет фирмы сумму, превышающую 15 тыс. руб.

Модератор Аватар для Andyko
    Whiteelephant, а нельзя ли точную цитату в подтверждение?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    9. При переводе электронных денежных средств юридические лица или индивидуальные предприниматели могут являться получателями средств, а также плательщиками в случае, если получателем средств является физическое лицо, использующее электронные средства платежа, указанные в части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона.

Модератор
    Whiteelephant, все хорошо, но причем тут эта тема? В данном случае и платят физлица

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Формально, имхо, проблемы могут возникнуть у получателя такого платежа.

Модератор
    Какие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)