Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

НДС по ГСМ, приобретённому по топливным картам

Уважаемые Клерки!
    кто как решил вопрос с принятием на учёт ГСМ по топливным картам?
    в частности, отражением в учёте НДС...

Заморочка:

есть договор с процессинговой компанией, которая выпускает накладную и сф на ГСМ последним числом месяца.
    Но ведь в течение месяца водители заправляются и сто раз отчитываются.
    По путевым ГСМ списывается.
    А как его списать, если его-топлива-нет ? вернее, нет по нему приходных доков. Они-вернее, ОН, один док на весь объём, будет в конце месяца.

Пробовала приходовать частями, по предъявлению водителями чеков на ГСМ.
    Тогда получается сто приходов топлива.

Ладно ещё, если на итог сумма /литры сойдутся с общей накладной от поставщика в конце месяца....

А как разрулить вопрос с НДС?

Учёт в 1с 8.2. Сф создаётся на основании созданной приходной накладной. Но ведь в 1с их сто.
    А по факту - одна, в конце месяца....

Уже на Луну вою....как разрулить вопрос?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сама себе отвечаю...

Есть вариант создания сф полученного подбором из списка поступлений....
    Попробую...Но всё равно интересны варианты, кто как выкручивается.

3. Модератор Аватар для Тоня
    кто как решил вопрос с принятием на учёт ГСМ по топливным картам?
    У меня его и не было никогда В течение месяца собираются/обрабатываются путевки, рассчитывается литраж, собирается в накопительную. В конце месяца на основании накладной 10/3 60 и путем умножения всего кол-ва израсходованного топлива 20 10/3 по средней. И с/ф в книгу покупок. Чеки выкидываю в помойку.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    собирается в накопительную.
    где? в Экселе, что ли?
    То есть, вы сводный итог подлежащего списанию топлива, списываете одной проводкой. Ясно.
    Спасибо.

Я предпочитаю к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11 на израсходованный ГСМ.
    Собсна, создав себе работу на каждый день по приходованию/списанию...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11
    зачем? для списания ГСМ достаточно самого путевого листа

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    достаточно самого путевого листа
    ммм...

7. Модератор Аватар для Тоня
    в Экселе, что ли?
    Что ли в нем.

Вот это
    треб-накладную М-11
    всегда считала бредом при заправке топливом непосредственно в бак авто без участия в мероприятии складов орагнизации. Ибо сам Госкомстат придумал форму "для учета движения материальных ценностей между структурными подразделениями внутри организации..."
    Как-то бензоколонка и бак у меня в стурктурных подразделениях не значились.

8. Клерк Аватар для NNN_0602
    [QUOTE=Тоня;53809310]Чеки выкидываю в помойку.

А я чеки все собираю и подшиваю к путевым листам! Отслеживаю, чтобы сумма по чекам равнялась сумме в ТОРГ-12. Мучаю водителя, если не отдал чек! Конечно, он у меня один и за месяц не более 20 раз заправляется, но делаю запись в 1С и соответственно с/ф на каждое поступление ГСМ. На мой взгляд, цепочка поступление - списание должна просматриваться как в путевом листе. Трудоёмко, увы!, но пока не решаюсь по-другому...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то что вы каждый день проводите еще можно понять. а то что чеки собираете и тем более мучаете водителя нет.. у вас же есть расшифровка поставщика ГСМ за месяц по датам и местам заправки или нет?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Сочувствую водителям и понимаю, почему "бухгалтерш" во многих орагнизаций терпеть не могут.
    А по сабжу. Для бухгалтера удобство учета по топливным картам и заключается в том, что не надо возиться с горой чеков, наличкой и а/о. Смысл их собираться, если все поступление видно из ведомости поставщика

11. Клерк Аватар для NNN_0602
    у вас же есть расшифровка поставщика ГСМ за месяц по датам и местам заправки или нет?
    Такого теперь нет! Год назад - было, а сейчас поставщик по какому-то своему внутреннему приказу не выдает! ... Ну вот изменился у них документооборот с этого года!

Как и у другого моего поставщика, у которого уже в течение 3 лет приобретали ж/д и авиабилеты (только эти изменили документооборот со 2 кв этого года! вообще без предупреждения). Перестали выдавать ТОРГ-12 и с/ф на билеты. Утверждают, что их путевой лист и распечатка электронного билета являются бланками строгой отчетности, по которым я и могу учесть НДС. Выдают только акт и с/ф на сервисный сбор. Не могу нигде найти подтверждения правильности их слов. Эта фирма - туристическая.
    Последний раз редактировалось NNN_0602; 19.09.2012 в 19:12. Причина: грамматическая ошибка

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    Такого теперь нет! Год назад - было, а сейчас поставщик по какому-то своему внутреннему приказу не выдает! ... Ну вот изменился у них документооборот с этого года!
    могут прислать в электронном виде? можно узнать на их сайте в личном кабинете?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    делаю запись в 1С и соответственно с/ф на каждое поступление ГСМ
    А на каком, собственно, основании? У Вас же нет счетов-фактур от 1-го, 2-го, 3-го... числа, и номеров нет. А есть только один счет-фактура от последнего числа месяца.

Я предпочитаю к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11 на израсходованный ГСМ.
    Не надо путать возможности программы с документооборотом.
    И еще непонятно: при постоянном изменении цен на ГСМ, и с учетом обычно предоставляемых поставщиком ГСМ скидок, которые считаются только по окончании месяца, у Вас не вылезают потом красные/черные/сине-зеленые разницы по сч.10?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А на каком, собственно, основании? У Вас же нет счетов-фактур от 1-го, 2-го, 3-го...
    поддерживаю...нельзя...

Я в Бухии 8.2 пока делаю приходы по каждому путевому.
    Так-нн-ное кол-во раз в месяц.
    А сф полученный создаю раз в месяц по получении от процесс.компании.
    Там есть возможность подбора док-тов на поступление списком.
    Подцепляю все нужные.
    Получается итоговая сф-ра. Одна.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при постоянном изменении цен на ГСМ, и с учетом обычно предоставляемых поставщиком ГСМ скидок, которые считаются только по окончании месяца, у Вас не вылезают потом красные/черные/сине-зеленые разницы по сч.10?
    Нет такого у меня. Слава богу. Появится, будем думать.
    Пока остановилась на указанном мной док-обороте.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ибо сам Госкомстат придумал форму "для учета движения материальных ценностей между структурными подразделениями внутри организации..."
    этим сильно не гружусь. Думается, налоговая в этом не сильно понимает, является ли колонка структур.подразделением.
    И даже если и не является, то что?
    Приходовать на основной склад то, что туда и не попадало, а потом "передавать" в бак ?
    Посреди Сибири это непросто сделать, если бак-там, а основной склад- в Москве.

ну или я чего-то не понимаю...

Всё равно, всем спасибо за мнения.

16. Модератор Аватар для Тоня
    ну или я чего-то не понимаю...
    Видимо не понимаете. Высказалась я искл. на тему ненужности м-11 к каждой путевки.
    Вроде бы ваша фраза была.

17. Клерк
    Тоня,

вы, как я поняла, формируете все приходы (которые реально по факту льются в бак по всей стране) в док-те первичного учёта, сделанном вручную в Экселе. Типа, на Основной склад. (хотя по факту, это не так. Ведь складской работник в глаза не видел этого ГСМа, а подписать приходный док-т должен)

Потом в 1с (ну или где там...) приходуете разово в конце месяца по получении первички от процессинговой Ко на Основной склад.
    И отгружаете по М-11 с Осн.склада в бак.

Где не так?

18. Модератор Аватар для Andyko
    Типа, на Основной склад
    нет, типа "бак автомобиля"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, типа "бак автомобиля"
    почему нет?
    склад с названием "бак авто такого-то"...

а как надо-то?

20. Модератор Аватар для Тоня
    вы, как я поняла, формируете все приходы (которые реально по факту льются в бак по всей стране) в док-те первичного учёта, сделанном вручную в Экселе.
    Никакие "приходы" я нигде не формирую. Приходуется все залитое по всей Европе в течение месяца топливо на основании торг-12, в экселе формируется лишь накопительная ведомость (номер/дата путевки, пробег, общий литраж за рейс) Этот общий литраж по всем машинам умножается за среднюю стои/сть и списывается сумма. М-11 за ненадобностью в глаза не вижу.

21. Клерк
    ясно

22. Аноним
    Гость
    У меня тоже возник вопрос, если позволите...
    Учет веду так же, как делает Тоня, но у меня наоборот совесть иногда мучает, что нужно бы чеки брать у вродителей и Поставщика проверять.
    А Вы наоборот считаете, что чеки никому не нужны, Но развейте сомнения мои, т.к. Вы их не учитываете, наверно Вы думали об этом...
    Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать. Т.е. я думала, что чеки нужны для проверки Поставщика-разве это не здравая мысль?
    Спасибо.

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, так вам же водитель путевой сдал.. в нем указана заправка.. или вы сами задним числом путевые рисуете?

24. Аноним
    Гость
    Ага, сами

25. Модератор Аватар для Тоня
    Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать. Т.е. я думала, что чеки нужны для проверки Поставщика-разве это не здравая мысль?
    Для меня она совсем не здравая. 1) Водитель может привезти другой чек, а у меня нет ни возможности ни желания сажать бухгалтера на проверку всех реквизитов чека вплоть до номера карты и марки топлива 2) Среднее кол-во ежемесячно потреблямого топлива одинаково, а недолитый стакан вылавливать опять же не работа бухгалтерии. Это все равно, что ковыряться в тарификации звонков всего офиса, вылавливая лишние секунды.

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать.
    и как часто бывает?

27. Аноним
    Гость
    и как часто бывает?
    А кто его знает, теоретически одного раза достаточно будет, но об этом получается никто не узнает, т.к. тупо все оприходовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)