Привет, помогите разобраться. В 2011г. показали убытки 800 т.р., как их учитывать в 2012г., надо ли оплачивать авансовые платежи если да, то как расчитать.
Привет, помогите разобраться. В 2011г. показали убытки 800 т.р., как их учитывать в 2012г., надо ли оплачивать авансовые платежи если да, то как расчитать.

Если у Вас есть переплата по налогу, то можете авансы не платить. А учесть убыток можно только при расчете налога за год
Привет, переплаты по налогу нет, тогда как правильно поступить с расчетом авансовых платежей? Когда нужно вычитать сумму убытка? При расчете авансовых платежей ежеквартально или при составлении годовой УСН? Если например доход за 2012г. будет один миллион, авансовые оплачиваем без учета убытка, то когда убыток вычитать?

Получается что за четвертый квартал беру доходы отнимаю не расходы, а убытки и оплату за 4 кв. не произвожу?

Кузинька, налог не считается за 4 квартал, он считается за год. Считаете доходы, вычитаете расходы, если есть прибыль, уменьшаете её на убыток (сколько влезет). Получаете налог за год. Если переплатили в течение года авансы, значит будет переплата по налогу. Можно вернуть, а можно зачесть в счет будущих платежей.
И не забывайте про минимальный налог. А то может получится, что вообще придется его платить
Надя К. привет, большое спасибо за ответ. Выгодней сделать налог к оплате чем минимальный 1%, а остаток убытка показать в следующий раз?

Ну я не знаю, что Вам выгоднее. Ведь разницу между минимальным и единым налогом за год можно учеть в следующем году в уменьшение налогооблагаемой базы
Привет, Над. К извините в прошлый раз ошиблась в инициалах. Если 2011г. мы заплатили минимальный налог, то за 2012г. мы можем взять его в расходы?

Кузинька, Вы можете учесть в расходах разницу между минимальным и единым налогом за 2011 год. Если был убыток в 2011 году, то да, получится что эта разница и равна самому минимальному налогу
Здравствуйте, коллеги помогите посчитать налог к уплате. В 2011 г доход был 3995, расход 3996, получен убыток 1 тыс.руб. В 2012г доход 1841, расход 1685. Как мне уменьшить сумму уплачиваемого налога на полученный 2011г убыток?

Ну сколько влезает, на столько и уменьшаете.Остаток убытка переносится на следующий год. Если все влезает, то не пойму, в чем проблема и вопрос? Вы книгу ДиР видели? Там страница есть для убытка. И в разделе 1 справочные данные для расчета налога
Над.К, а какой налог надо заплатить ИП при прекращении деятельности с убытками? минимальный? или что то изменилось в этом году? не могу найти ссылку, где то читала, что этот вопрос должен был решиться.

А систему налогообложения-то указать?
Если УСН 15% и за налоговый период получается к уплате минимальный налог, значит платить надо минимальный налог.
Для закрывающегося ИП налоговый период с 1 января по дату закрытия ИП
да, усн. спасибо за ответ. вроде собирались что то менять законодательно.
Ничего не поймуя просто в другой ветке спрашивала и мне ответили, что платится тот налог , который больше, т.е. если минимальный 1% больше, чем тот налог, который мы посчитаем к оплате, то платится все равно минимальный. Разъясните,пожалуйста
и вот этот вопрос тоже очень интересует
Спасибо

Liana_sh, Вы задали вопрос в другой теме, там и продолжайте общаться
Убыток не обязательно сразу весь учитывать в один год. Его можно учитывать частями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)