Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Переход ИП с УСН на ОСНО: когда начинает действовать освобождение от НДС (ст 145 НК)?

Вопрос вырос вот из этой темы:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=450646&page=2

Если я (ИП) с 1-го января 2013 года перейду с УСН 6% на ОСНО, то с какого момента у меня начнет действовать освобождение от НДСа (ч.1, ст. 145 НК РФ)? Если я 31-го декабря 2012 года подам в налоговую заявление о переходе с УСН на ОСНО и, одновременно, напишу заявление об освобождении от НДСа (базируясь на размере выручки за 4-ый квартал 2012 года, когда я еще был на УСН) примет ли его налоговая? Или, как написано в вышеупомянутой теме, налоговая сочтет, что сначала надо 3 месяца проработать, для выяснения размера выручки. А выручку по УСН предыдущего года в расчет брать откажется?

Существуют ли по этому поводу какие-нибудь НПА или судебная практика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это свежезарегистрированным надо поработать;
    для перешедших с усн в ст. 145 есть спецнорма
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это свежезарегистрированным надо поработать;
    для перешедших с усн в ст. 145 есть спецнорма
    Нельзя ли попросить Вас поподробнее рассказать об этой спецнорме. Я еще раз перечитал ст. 145 НК РФ, но так и не нашел, где там говорится о ее применении в ситуации перехода с УСН на ОСНО.

4. Модератор Аватар для Andyko
    в п.6 о подтверждающих документах

5. Клерк
    То есть, я показываю КУДиР за последний год, когда я был на УСН, и в котором в последнем квартале выручка менее 2-х млн. руб. и никаких проблем?

6. Модератор Аватар для Andyko
    теоретически не должно быть

7. Клерк
    Здравствуйте! В продолжении темы "Об освобождении от НДС". Как сказано в ст.145 НК РФ - мы освобождены от обязанности исчисления и уплаты НДС, т.е. во время этого освобождения мы не должны вести книгу покупок и книгу продаж, журнал полученных и выданных счетов-фактур, не должны выделять НДС, правильно??? По итогу года должны будем сдать уведомление и выписку из книги доходов и расходов, чтобы получить дальнейшее освобождение от НДС, чтобы отчитаться за год - книгу доходов и расходов, 3-ндфл, заявление на предоставление проф. вычетов и все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)