Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Обременение у инвестора

Здравствуйте. При строительстве здания согласно техническим условиям нужно где-то заменить,где-то отремонтировать инженерные сети, расширяем и достраиваем дорогу, которая на балансе не у нас.Например обременяет водоканал, электросети и др. Данные условия выполняем, взамен получаем разрешения на подключение. Данные расходы произведены после ввода в эксплуатацию ОС. Подскажите, пожалуйста, относить расходы на увеличение первоначальной стоимости здания (в БУ и НУ) и можем ли мы признать их для налогового учета.Надо ли передавать результыты обременения эксплуатирующим организациям через реализацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Расхода на обременение признаете связанными с производством и в БУ и в НУ. Есть много писем Минфина на эту тему.
    2. Я считаю, что передача объекта только через реализацию.

Клерк
    В основном в этих письмах Минфина речь идет об обременении предусмотренном в инвестиционном договоре, у нас в договорах не предусмотрено, только в тех.условиях.
    Основные средства мы ввели в эксплуатацию в июне 12г., расходы по обременению в июлесентябрь 12г., увеличивать данными расходами 01 счет?
    Например, достроили дорогу, надо ли реализовывать, договором не предусмотрена ее передача, есть только техусловия. Также, например, заменили насосы, как их реализовать если договора нет.
    Получается у нас все затраты остаются, мы ничего не передаем.

Клерк
    Выдача Вам техусловий - это заключение договора.

Клерк
    А мне увеличивать 01 счет (первоначальную стоимость), или текущие расходы списать на 20?

Клерк
    В Вашей ситуации
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    екущие расходы списать на 20?
    .
    Есть письма минфина, подтверждающие эту точку зрения.

Клерк
    Спасибо. Поищу, видела письма, что на 08, но как я поняла объект еще не введен в эксплуатацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)