Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Спасибо, Над.К . Специфика моего предприятия в том, что основных средств нет. Оборотные сразу идут в расход, т.е. на себестоимость. Аренды нет. Налоги только зарплатные, УСН и НДФЛ. И чего учитывать? Рассчётно-платёжные ведомости есть. Кассу и рассчётный счёт веду.

Модератор
    esvolga, это не значит, что надо просто от фонаря выплачивать дивиденды. Вы вообще может не имели права их платить, Вы даже размер чистых активов не посчитали

Клерк
    Тёмная я, признаю. А как их считать в моём случае? Что будет чистым активом, если ни кола, ни двора, а только рассчётный счет и мои голова и руки?

Клерк
    Прочла про чистые активы. Актив минус пассив. Нет у меня ни того ни другого.
    Т.е. актив по существу это мой р/сч. Пассивов нет- я всегда налоги чуть вперёд плачу. Динамики по годам нет никакой- то густо, то пусто. Естественно, когда пусто, то и дивидендов нет. Теперь поняла, что надо всё это формализовать и сделать что-то типа справки по годам.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от esvolga Посмотреть сообщение
    надо всё это формализовать и сделать что-то типа справки по годам.
    Не справку, а баланс

Клерк
    Не сомневаюсь, что вы правы на 200%. А в чём тогда смысл упрощёнки? (чисто теоретический вопрос и не к Вам) Облегчить жизнь малому бизнесу или создать новые рабочие места для бухгалтеров?
    Спасибо, что научили и подсказали. Кланяюсь в ноги.

Клерк
    Ну , смысл есть)) Например, ИП , которому эти дивиденды вообще до фонаря (извините)
    Последний раз редактировалось Марина-7; 20.09.2012 в 16:02.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)