Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Не принятая годовая отчетность

Сотрудник сдавал годовую отчетность в налоговую и вот когда раскладывали, то обнаружили:

1. ОПС - 2 экземпляра и оба с отметкой у нас (налоговая взяла - 1)
    2. ЕСН - 2 экземпляра и оба с отметкой у нас (налоговая взяла - 1)
    3. Налог на имущества - 1 экз. с отметкой у нас, 2й без отметки тоже у нас (налоговая не взяла себе). Правда, декларация нулевая.
    4. Реест НДФЛ не взяли, 2-НДФЛ взяли и нам на реестре поставили отметку.

Может, я что-то не знаю, но мне казалось, ОПС, ЕСН - по 2 экз в налоговую. Или теперь сами должны отправить в ПФ?
    Налог на имущество - нулевые декларации, кажется, тоже должны брать.
    Если что поправьте, а то хочу сторуднику донаправить в налоговую, чтобы отдать экз. с их отметками
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    в этом году в Пенсионный сами возили годовой отчет... налоговая не взяла...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Хехерина
    Гость
    У нас должны оставаться все декларации по одному экземпляру. А налоговая уже давно не берет ОПС, его или отвозить, или я посылаю по почте заказным письмом, с описью, уведомлением. Письмо надо послать до 28 числа.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сотрудник сдавал годовую отчетность в налоговую и вот когда раскладывали, то обнаружили:

1. ОПС - 2 экземпляра и оба с отметкой у нас (налоговая взяла - 1)
    2. ЕСН - 2 экземпляра и оба с отметкой у нас (налоговая взяла - 1)
    3. Налог на имущества - 1 экз. с отметкой у нас, 2й без отметки тоже у нас (налоговая не взяла себе). Правда, декларация нулевая.
    4. Реест НДФЛ не взяли, 2-НДФЛ взяли и нам на реестре поставили отметку.

Может, я что-то не знаю, но мне казалось, ОПС, ЕСН - по 2 экз в налоговую. Или теперь сами должны отправить в ПФ?
    Налог на имущество - нулевые декларации, кажется, тоже должны брать.
    Если что поправьте, а то хочу сторуднику донаправить в налоговую, чтобы отдать экз. с их отметками
    Налоговая 7 или нет?
    1 и 2: ОПС и ЕСН берут по 1 экз.
    3: Если декларация нулевая - возвращают оба экз.
    4: Все нормально: если на реестре стоит отметка - то переживать не нужно. У них вся информация осталась в компьютере (Вы же на дискете сдавали).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хехерина
    Письмо надо послать до 28 числа.
    А разве срок не до 1го апреля?

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, ИМХО, до 1 июля!
    Оксана7, у меня тоже 7-ая - самая любимая!
    Но у меня всегда все берут - и пустое, и непустое... В смысле, не возвращают 2 экз.
    А налог на им-во - я бы на месте Анонима (самого первого) просто захватила с собой оба экз. в следующий свой визит в ИФНС (когда квартальный будете сдавать, например). Показала бы свой экз. в отметкой и спросила: "А Вам Ваш экз. не нужен?"

7. Клерк Аватар для Королева
    Аноним, ИМХО, до 1 июля!
    7.
    НК ст.243, п.7.
    Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Анонимно
    Гость
    А я в 16-ю налоговую сдаю все декларации в файле, и никто не смотрит что именно, только ставят на моих отметки, а свои экземпляры уже потом передают инспектору, которого я и в глаза не видела за год ни разу. Так вот я и сдала по 2 экз. ЕСН и ПФ просто в налоговую... Они передадут сами в ПФ?

9. Клерк
    НК ст.243, п.7.
    Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    И речь в НК идет о декларации по ЕСН ("по налогу"), а не о декларации по ОПС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)