Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уменьшение УК и выплата акционеру за акции

Здравствуйте, коллеги.
    Возникла следующая ситуация: В ОАО на балансе УК размером 19 000 т.р. (190 тыс. акций по 100 руб.) Единственный акционер ОАО (он же гендир) решил уменьшить УК до 100 т. р., а разницу забрать себе деньгами, говорит: «Ты 18900 т.р. акций в кредиторку переведи, а 100 т. р. оставь на балансе в УК)». Я так понимаю, что это выкуп акций у акционера самим ОАО или нет? Понимаю, что должно быть решение, но в решении что: Я, единственный акционер ОАО решил, сам себе акции продать? Или это уменьшение номинала акций, но тогда что мы ему выплачивать будем? И самое главное – как это в балансе отразить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по уменьшению УК АО ст. 29 Закона об АО. Бух учет, в зависимости от пути уменьшения))

3. Клерк
    Спасибо Вам за совет Но в том-то и вопрос: какой путь я должна выбрать, чтобы единственный акционер без налогов изъял 19 млн. из УК?

4. Клерк
    мне кажется, если по номиналу будут выплаты то налогов не возникнет в любом выбранном варианте
    варианты в ст.29 достаточно подробно описаны, какой смысл перепечатывать здесь

5. Клерк
    я думаю, что без ндфл не обойтись нет в гл 23 освобождения такого дохода

6. teanceaider
    Гость

Уменьшение УК и выплата акционеру за акции

То есть если ты идешь на уменьшение, готовь себя к еще одной операции по подтяжке груди? Или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)