Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП на патенте

Доброго всем дня!
    У нашего дира новый план барбароса)). Очень заинтересовался ИП на патенте или на усно 6% Про УСНО 6% рассказала, что не сможет давать сч-фактуры, что бы компании смогли взять в зачет НДС, с которыми работаем и могут просто от нас уйти. Очень долго возмущался как такое может быть, что же и те будут платить налог 18% и мы 6%, а может это как то вычитается 18-6 и остаток платиться. Не смогла его разубедить, ну не хочет он этого понимать и все. И остался вопрос открытым что значит ИП на патенте. Общую информацию нашла, но вот какие налоги платит такой ИП как то туманно. Помогите пожалуйста.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ссылочку, очень полезна оказалась) И я так поняла, что если ИП на патенте, то он платит только стоимость патента и больше никаких налогов, таких как с доходов? А отчисления в ПФ платить как обычно? И соответсвенно, это одна из форм упращенки и никаких опять же сч-фактур тут быть не может, верно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ольля Посмотреть сообщение
    А отчисления в ПФ платить как обычно?
    да

это одна из форм упращенки и никаких опять же сч-фактур тут быть не может, верно?
    конечно. хотя при любой упрощенке можно выдавать сч-ф и платить НДС, но только платить в бюджет. к зачету вы взять входящий НДС вы не сможете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ага, с этим понятно, спасибо. Но ведь одним вопросом как всегда не обходиться) Теперь не могу найти как определить потенциально годовой доход для перевозок пассажиров легковым транспортом. нашла 1500 на одно место, т. е если в а/м 4 места, то 1500*4=6000 и это умножаем на 30 (что такое 30 нет обьяснения) получаем 180 000 *6% и в итоге стоимость годового патента составляет 10800 руб. Правильно мои мысли текут? но это если одна машина, а если их например 10, то 6000*10=60000*30=1 800 000*6% =108 000, так? И вот еще, если упращенец выставил сч-фактуру заказчику, заказчик может взять в зачет НДС, а в какой момент упращенец должен заплатить выделенный НДС в бюджет и какая то декларация подается в связи с этим, или ничего, просто заплатили и все?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если упращенец выставил сч-фактуру заказчику, заказчик может взять в зачет НДС,
    может.

в какой момент упращенец должен заплатить выделенный НДС в бюджет и какая то декларация подается в связи с этим
    как обычно. ИМХО, должен подать как обычно. но есть мнение что только заплатить должен в бюджет без подачи декларации.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ольля, изучать патентную УСН поздновато, её не станет с 1 января 2013 года. Будет новая патентная система. И стоимость патентов пока никто не знает, потому что региональные законы еще не приняты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)