Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

переплата по налогам

Помоги старшие и умные товарищи! Приняла компанию.Сделав сверку с налоговой по всем налогам выявилась переплата порядка 300000 руб.
    Как пояснила бывший бух. (в приватной беседе) по НДС -случайно переплатила, по налогу на прибыль-рисовали прибыль, чтобы не придирались и соответственно платили налоги. Да и еще есть переплата по ЕСН в части ФСС. Налоговая отказывает,т.к. прошло 3 года.
    Внимание, вопрос! Что в такой ситуации делать с налоговой? Как с ними вести переговоры? Проверки не было у компании. Я налоговой написала письмо о возврате ЕСН. (думала попробую на маленькой сумме и вроде срок не прошел) Мне позвонила тетка из налоговой и сказала, что возвращать не будем, т.к. прошел срок 3 года.А дата акта сверки датируется 29.06.2012.
    Посоветуйте, что делать. Очень прошу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, к сожалени

3. Клерк
    Да, к сожалению, переплата может быть зачтена в течение 3-х лет с момента её образования.

4. Модератор Аватар для Тоня
    порядка 300000 руб.
    За такой суммой в суд можно прогуляться, вспомнив еще определение КС от 2001.

Мне позвонила тетка из налоговой и сказала, что возвращать не будем
    Вот это требуйте от тетеньки в установленные НК сроки в письменном виде. И на основании акта сверки быстро подавайте заявления на возврат по остальным налогам.

5. Аноним
    Гость

переплата по налогам

Тетке я сказала, что пишите ответ . По остальным налогам я думаю написать зачет.
    Если откажут, то идем в суд? Или так же написать в вышестоящую организацию, а потом в суд?

6. Клерк
    Федеральный и региональный бюджеты можно зачесть в счет текущих платежей. Начислять налоги и не оплачивать в счет переплаты

7. Модератор Аватар для Тоня
    Начислять налоги и не оплачивать в счет переплаты
    Требование/инкассо будет и все та же дорога - в суд.

Или так же написать в вышестоящую организацию, а потом в суд?
    В суд. Зачем вам вышестоящая? Под досудебное обжалование вы не попадаете, а терять время на рассмотрение жалобы с заведомо известным исходом смысла нет.

8. Клерк
    Подписать акт сверки с ИФНС, зафиксировать переплату на бумаге. Нет задолженности по налогам нет требований/инкассо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)