После проведения Закрытие месяца (ошибок программа не выдает) при формировании Оборотно-сальдовой ведомости остаются дебетовые остатки по счету 20 (1С Бухгалтерия 8.2)
После проведения Закрытие месяца (ошибок программа не выдает) при формировании Оборотно-сальдовой ведомости остаются дебетовые остатки по счету 20 (1С Бухгалтерия 8.2)
да, но основная деятелность - это услуги, поэтому по реализации документов не больше 10 штук
Какая 1С-ка?
Посмотрите по каким видам номенклатуры затраты на 20-ке и по каким реализация.
Бухгалтерия 8.2
затраты и реализация по статье услуги, организация оказывает транспортные услуги и услуги по ремонту автомобилей
Я имел ввиду такую ситуацию, например:
реализация по номенклатурной группе «Транспортные услуги», а расходы на 20-ке по номенклатурной группе «Услуги по ремонту а/м».
У Вас не так?
реализация связана в основном с возмещением по проездным билетами
материалы на 20 счет списываются по номенклатуре Услуги, выручка приходуется по ПКО тоже на Услуги
единственное по списанию материалов номенклатурная группа Услуги номенклатура например ремонт автобуса, а по выручке только Услуга
хелп ми))))
вообще не списывается и проводок на 90 счет нету
до этого да, организация фактически работает с апреля, до этого была только амортизация и так всякие мелочи, Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.39.7)
если сделать оборотку по 20 счету, что именно осталось
и посмотрите оборотку по 90 - везде ли там аналитика
Подобная ситуация может возникать при оказании производственных услуг, когда вид документа реализации не соответствует заданной учетной политике. Вместо "Реализация товаров и услуг" оформлялся "Акт об оказании производственных услуг" или наоборот. Проверьте в учетной политике на закладке "Производство", что у вас задано для услуг сторонним организациям.
там все правльного указано, я думаю что не на тот субсчет закрывается 20 счет, не могу понять где это исправить
а вот еще с января по март не было практически никакой деятельности а амортизация по ос начислялась и в итоге за эти 3 месяца в оборотке как раз не списывается 20 счет на эту сумму, далее было пару документов по реализации а основные доходы приходуются просто приходными документами в качестве дневной выручки
аааааа...
(((((((((((((((((((((((
то есть не списались расходы за месяцы в которых нет выручки от реализации
попробуйте ручной операцией в конце каждого такого месяца отразить реализацию на 1 копейку
и перепровести закрытие месяца
а в месяце когда появилась первая выручка, эти копейки сделать такой операцией, только с минусом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)