Добрый день! У нас аптека - розница на ЕНВД. С 01.01.2012 мы применяли пониженный тариф по страховым взносам в ПФ в отношении выплат всем сотрудникам, на основании положений п.10 части 1 и части 3 статьи 58 федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в редакции фед.закона от 03.12.2011 № 379-ФЗ
В июне в печать поступило письмо Департамента развития соц.страхования и гос.обеспечения от 13.04.2012 № 19-6/3023271-2288 на основании которого ПФ потребовали доначисления разницы между основным и льготым тарифом в отношении выплат сотрудникам не имеющим фармацевтического образования. После совещаний с юристами ругани с юристами ПФ, я взносы доначислила и сдала уточненку за 1 кв. 2012, во 2 кв начислила взносы по льгот.тарифу только фармацевтам и провизорам. И теперь они еще прислали нам штраф и пени такие огромные. Подскажите пож-та что мне делать? Точной позиции пока нигде нет, судебная практика еще не сложилась.Хочу сдать уточненку и вернуть льготный тариф в отношении выплат всем сотрудникам, но боюсь что потом опять придется все перездавать и штрафы будут еще больше. заранее спасибо.