Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП организация концертов, мероприятий по билетам - как отчитываться за них?

Помогите, пожалуйста, советом творческому человеку (далекому от бухгалтерии). Я - артист. Уже несколько лет зарегистрирован как ИП. Отчитываюсь по упрощёнке 6%. До сих пор организовывал свои концерты, выступления по безналу. Здесь понятно - декларирую доход и налоги ежегодно с поступлений на расчётный счёт (плачу налоги с поступлений ежеквартально). Но теперь хочу попробовать практиковать свои выступления, мероприятия по входным билетам. Я узнал, что в типографии можно официально выпустить тираж своих билетов. Но как отчитываться за реализованные билеты и где и как декларировать свои доходы от проданных билетов?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Точно так же. Какая разница наличными вы "доход" получаете или безналом.

Модератор
    istokov, Вы уверены, что залы пойдут на продажу чужих билетов? Своего зала-то у Вас нет. И на билетах у Вас будет написано ИП Иванов, а не, допустим, Дворец культуры им.Пупкина.
    Вы об этом думали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    istokov, Вы уверены, что залы пойдут на продажу чужих билетов? Своего зала-то у Вас нет. И на билетах у Вас будет написано ИП Иванов, а не, допустим, Дворец культуры им.Пупкина.
    Вы об этом думали?
    Ну и пусть в корешках будет написано, например, ИП Иванов. Некоторые залы, ДК как раз не имеют своих билетов, поэтому разрешают артистам или коллективам устраивать концерты, но со своими билетами. А также в каких-то организациях разрешают выступления, но только по официальным билетам (пансионаты. школы, институты, и др. учреждения).

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Точно так же. Какая разница наличными вы "доход" получаете или безналом.
    Совершенно верно. Я готов платить 6% в любом случае. Но суть вопроса в другом. Для меня чем меньше писанины - тем лучше. О доходе по безналу я просто указываю в декларации без книги учётов расходов и доходов. При получении дохода только по безналу налоговая по моему опыту данной книгой учётов просто не интересуется (иногда интересуется лишь договорами об услугах по безналу). Но можно ли также просто указывать в декларации доход за наличную продажу билетов? Сохраняя конечно корешки и непроданные билеты - на всякий случай. Или же в данном случае обязательно как-то указывать в книге учёта где когда и сколько билетов было продано?

Модератор Аватар для Andyko
    порядок ведения книги учета доходов и расходов не зависит от формы получения доходов или формы произведения расходов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)