Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    Аноним
    Гость

174Н Цитата:

174Н цИТАТА!!!!по кредиту счета 021006000 «Расчеты с учредителем» отражается балансовая стоимость активов , по дебету отражается сумма начисленной амортизации этих активов

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Maxa-07 Посмотреть сообщение
    Нам то же так ответил наш куратор в Минобр. в справке 050833 указываем только 2 проводки по 4 и 2 (показываем баланс.ст-ть), а извещение 504805 послали пустым хотя у нас было движение, нам сказали вам утвердили изменения если нет ,то ждите до годового отчета и теребите отдел где утверждают ваши перечни из мониторинга.
    После моего визита в прошлый вторник они сильно озадачились... я им с НПА в руках пыталась объяснить, что они не правы, согласия не добилась, но озадаченность вызвала..

В общем, надо Минфину вопрос задавать, это их компетенция...

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Maxa-07~ Посмотреть сообщение
    нам сказали вам утвердили изменения если нет ,то ждите до годового отчета и теребите отдел где утверждают ваши перечни из мониторинга.
    А, допустим - покажем мы движение - чё, они будут сидеть сверять, есть у нас эти ос, по которым мы отразили движение, в утвержденном перечне...? Сомневаюсь я.

Mascara Mascara вне форума
    Клерк
    А я показывала движение ! И мне все равно, что перечень приказом минфина не утвержден, главное в реестре я учла/сняла, карту получила, содержание этого оцди провожу. И кстати тоже сомневаюсь, что они там что то будут сверять

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    И мне все равно, что перечень приказом минфина не утвержден
    Э... почему приказом минфина? Минобра, может быть...?

Клерк
    конечно же - Минобр ! спасибо.

Аноним
    Гость

Расчеты с учредителем

Кто сведущ, подскажите, плиз...
    Учредителем (муниципалитетом) за учреждением закреплено ОЦИ (ОС).
    В результате всех проводок (было изменение типа учреждения на бюджетное с 01.07.12) на счете 210.06 образовался ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ дебетовый остаток - в сумме остаточной стоимости по всем объектам ОЦИ!
    Вопрос 1 - так и должно быть?

В свете выпущенного письма МинФина от 18 сентября 2012 г. N 02-06-07/3798 требуется корректировка показателей по счету 210.06 на сумму амортизации ОЦИ (так как у нас отражена только остаточная стоимость, а должна - балансовая!!!)
    Это значит, что на счете 210.06 будет отражена опять же ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ сумма, равная балансовой стоимости ОЦИ.
    А результате в балансе у нас выходит, что валюта баланса - тоже со знаком "-"
    Вопрос 2 - это тоже нормальная ситуация - валюта баланса - отрицательная???

Кто знает, плиз, ответьте!!!

Клерк
    Я опять о наболевшем
    Кто нибудь получил согласование на списание ОЦДИ от департамента ?
    Это кошмар какой то.... В прошлом году, нам согласовали две позиции, делаю все аналогично на списание след. объектов, но уже третий раз возвращается !!!
    Ездили даже в Москву специально задать вопросы, Соловьева не приняла, ответила, что некогда ей ! И специалистам своим не разрешает .
    Раньше хоть по телефону можно было что то узнать, а теперь звонишь специалистам - они отвечают, что все вопросы к ней, и кладут трубку ! А самой Соловьевой бесполезно дозвониться, не берет.

Клерк
    Может кто знает, если комиссия решение о списании ОЦДИ приняла еще в ноябре 2012 и акт списания составлен в ноябре, а пакет документов на согласование повторно в третий раз подаем в марте 2013 г., то инвентарная карточка от какого числа должна быть теперь ?!?!?

Rat1972 без пароля
    Гость
    Может кто знает, если комиссия решение о списании ОЦДИ приняла еще в ноябре 2012 и акт списания составлен в ноябре, а пакет документов на согласование повторно в третий раз подаем в марте 2013 г., то инвентарная карточка от какого числа должна быть теперь ?!?!?
    Я бы в таком случае делала карточку от ноября 2012г.
    А вам документы возвращают с объяснением причин или как...?

Клерк
    то инвентарная карточка от какого числа должна быть теперь ?!?!?
    март 2013,

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 без пароля Посмотреть сообщение
    Я бы в таком случае делала карточку от ноября 2012г.
    А вам документы возвращают с объяснением причин или как...?
    Один раз да - написали, чего нет конкретно, кстати с ошибкой, указали, что отсутствует дата съемки на фото, хотя она была !!!!!!
    А в остальные два раза просто прислали письмо о том, что все должно соответствовать строго Регламенту, а ты сиди и догадывайся, в чем дело.
    Хотя мы абсолютно все сделали аналогично предыдущему пакету документов, списание которого уже согласовали.
    Оказывается ошибкой было то, что наименование в обращении и в акте должно совпадать с наименованием в инв.карточке, а не с наименованием в выписке из реестра фед.имущества !
    Теперь вот даже по телефону не консультируют

Клерк
    два полярных мнения ))) что же делать

Клерк
    два полярных мнения ))) что же делать
    я, к своему сожалению, озвучила мнение департамента Толстиковой...нам вернули документы

Клерк
    Plesen~, спасибо большое !
    А на что еще следует обратить внимание, чего не прописано в Регламенте, подскажите ?
    Нам, н-р, указали, что обязательно должен стоять номер и дата акта списания, и не д.б. подписи гл.бух. на обратной стороне, исключительно только членов комиссии !

Rat 1972 без пароля
    Гость
    Plesen~, не д.б. подписи гл.бух. на обратной стороне, исключительно только членов комиссии !
    Этот-то момент как раз в регламенте отражен...
    Удивительно то, как это они вообще догадались о том, что главный бухгалтер подписывает акт последним, после всех согласований...
    В ТУ росимущества, например, отказывались утверждать акт приема-передачи без подписи главбуха...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)