Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчет отпускных при выплатах сотрудникам за счет целевого финансирования

Добрый день!
    С нашей организацией заключен ГК за счет средств бюджета (целевое финансирование, пп 14 п 1 ст 251 НК РФ).
    В рамках этого контракта производятся выплаты сотрудникам на выполнение работ по этому контракту (включенные в смету контракта).
    С этих выплат я начисляю страховые взносы, ндфл. Все начисленные взносы и сами выплаты по этому контракту я в расходы не беру, т.к. это целевое финансирование.
    Помимо этих выплат сотрудникам выплачивается зарплата по основному виду деятельности.
    И в данный момент один из таких сотрудников уходит в отпуск.

Вопрос:
    1)Нужно-ли, при расчете отпускных этому сотруднику в расчет среднего заработка включать выплаты по ГК (в рамках целевого финансирования) ??
    2)И если ДА, то можно-ли учитывать всю сумму этих отпускных в расходах при расчете налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    RitaR, а что у Вас за организация? И что за контракт? На что?

Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    В рамках этого контракта производятся выплаты сотрудникам на выполнение работ по этому контракту
    Вы заключили с работниками договоры ГПХ на эти работы? Эти работы не входят в должностные обязанности работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    RitaR, а что у Вас за организация? И что за контракт? На что?

Вы заключили с работниками договоры ГПХ на эти работы? Эти работы не входят в должностные обязанности работников?
    У нас Гос. Контракт на НИОКР (целевое финансирование (сч. 86) , все расходы учитываю пока на сч. 08) В дальнейшем спишем на сч. 91.2.
    С основными работниками, которые будут выполнять эти работы, заключены ДГПХ.
    Они специально наняты для выполнения этих работ.
    А вознаграждение административным работникам (эти расходы тоже включены в смету по контракту) , я выплачиваю как премию. Они выполняют те же обязанности, что и по основной деятельности.
    Вот как раз административных работников мне и надо отправить в отпуск!

Модератор
    А премии предусмотрены положениями о премировании?

Клерк
    Пришлось предусмотреть
    Выплачиваю по приказу директора как единовременные премии (по завершении этапа работ)

Клерк
    Добрый день!
    т.е. правильно-ли я поняла – если договора есть, премии предусмотрены, то учитывать в расчете отпускных можно и НУЖНО?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Пришлось предусмотреть
    Выплачиваю по приказу директора как единовременные премии (по завершении этапа работ)
    вам нужно прописать в положении об оплате труда, что ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ премии не учитываются в расчете отпускных
    если премии учитывать, то вам следует резервировать часть средств на оплату отпускных и б/л

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам нужно прописать в положении об оплате труда, что ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ премии не учитываются в расчете отпускных
    если премии учитывать, то вам следует резервировать часть средств на оплату отпускных и б/л
    так... резерв мы не создаём (МП вроде можно не создавать)… Значит лучше не учитывать?
    Насчет «прописать в Положении..»
    - у меня будет право НЕ учитывать, если я это напишу ?!
    А есть какая-нибудь ссылка на закон (Положение)?
    Последний раз редактировалось RitaR; 24.09.2012 в 12:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)