Приветствую всех!
Пытаюсь разобраться в этих системах третий день, чем больше пытаюсь тем меньше понимаю как мне кажется icon_sad.gif А фирма срочно нужна, буквально в понедельник уже желательно подать документы.
Вот как мне представляется картина из того что прочитал, попробую показать на наглядном примере, а то бухгалтера знакомые и консультанты по регистрации сыпят выписки из кодексов из которых ничего не понятно ес-но, по моему даже им самим не до конца
ОСНО
купили товар за 100р (из них НДС 18%)
продали за 130р (из них НДС 18% - 5,4руб. (см.п1))
т.е. ЗАРАБОТАЛИ В ИТОГЕ 24.6 руб ?! (не считая 20%, об этом позже)
УСН 6%
купили товар за 100р (из них НДС 18%) - 6 руб. забирает государство, т.к. деньги для закупки я положил на расчетный счет
продали за 130р. - из них гос-во забирает 7,8руб
НДС - не плачу
т.е. ЗАРАБОТАЛИ В ИТОГЕ 16.2 руб.
УСН 15%
купили товар за 100р (из них НДС 18%)
продали за 130р.
НДС не плачу
т.е. ЗАРАБОТАЛИ В ИТОГЕ 30р. (не считая 15%, об этом позже)
Все ли я правильно понял? icon_confused.gif
Вот еще несколько вопросов в которых никак разобраться не могу, просьба не кидать помидоры
1) В ОСНО НДС я могу не отчислять эти 5,4руб. а оставить себе на основании того, что уже уплатил НДС своему поставщику? Т.е. фактически так же не плачу НДС как и при УСН?
2) При УСН "Доходы" эти 6% снимаются даже тогда, когда я сам закидываю деньги для закупки товара например?
3) Ну и собственно по поводу разницы что считается расходами при ОСНО и УСН "доход/расход", я так понял в первом случае к расходам можно отнести почти все? (обед в кафе - расходы на встречу с клиентами, чеки с бензоколонки - необходимые транспортные расходы для переговоров и т.д. и т.п.) А в случае упрощенки все очень не просто?
п.с.Поставщики почти все с НДС, покупатели наоборот. Сотрудников не планируется.