Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Подотчетная сумма - налом и безналом

Добрый день, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить следующую ситуацию?
    В начале августа перечислила подотчетнику сумму на хозрасходы, перечислила на карточку. В конце месяца он принес чеки и т.п., оформили авансовый отчет, получился остаток неизрасходованных ден.средств (не истратил всю сумму за месяц). Надо ли этот остаток денег оформлять (возвращать в кассу и выдать опять или просто остаток так пусть и висит?). Этот сотрудник каждый месяц предоставляет авансовый отчет, в след.месяце он точно истратит эти деньги, просто я первый раз перечисляла подотчетную сумму безналом и теперь не знаю, как оформить остаток.
    ООО на ОСНО, 1С8.2.
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что вы подразумеваете под словом "оформить"?
    долг есть долг, его можно потребовать вернуть или не требовать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Вернуть мы точно требовать не будем. Но ведь если сотрудник сдал авансовый отчет, то у него остался остаток средств. В бланке АО есть графа "Остаток внесен по кассовому ордеру" - вот я и думаю, я должна заполнять этот раздел или нет? Если нет, то как мне следующий АО данного сотрудника оформлять? Документ аванса что будет - то же самое списание и на ту же сумму? Но это некорректно? Просто у нас прописано, что в конце месяца все сотрудники должны предоставлять АО.

4. Модератор Аватар для Andyko
    как обычно;
    да;
    нормально - это ведь правда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    В АО еще есть графа "Остаток/перерасход с предыдущего аванса"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В АО еще есть графа "Остаток/перерасход с предыдущего аванса"
    Но вроде для этого надо сумму вернуть в кассу, а потом ее из кассы получить. Я так раньше всегда оформляла. То есть если я сделаю, как раньше, то никакой ошибки не будет?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Остаток это остаток, а вернули и получили, это вновь полученный аванс

8. Клерк
    Задам вопрос в этой теме, чтобы не засорять ветку одними и теми же темами))
    Цитата Сообщение от Rusalka new Посмотреть сообщение
    Просто у нас прописано, что в конце месяца все сотрудники должны предоставлять АО.
    Вот у нас то же самое прописано. В подотчет деньги перечисляются по безналу. И остается остаток ден.средств периодически. Его работник не сдает, но при этом берет новый аванс. К таким операциям по безналу не относится положение №373-п? Он может не писАть заявление на выдачу денег в подотчет? И брать новый аванс, не отчитавшись по предыдущему?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Anpetu Посмотреть сообщение
    брать новый аванс, не отчитавшись по предыдущему?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет
    А что можно сделать, если все же брал? Задним числом оформить приход в кассу остатка и тут же расход на новую сумму в подотчет?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Anpetu Посмотреть сообщение
    Задним числом оформить приход в кассу остатка и тут же расход на новую сумму в подотчет?
    можно и так.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно и так.
    спасибо

13. Клерк Аватар для YUM
    Поробую внести ясность, насколько это возможно.
    Давным-давно, тогдашнее МНС на каждый Закон испускало Инструкцию по его применению.
    В этой Инструкции, мытари, рихтовали положения Закона так, как им было выгодно.
    В частности Инструкция номер ( 33 или31...точно не помню) по " подоходному налогу" содержала копипаст с соответствующего Закона, с ...небольшим исключением.
    В Законе было сказано , что этим налогом облагаются "любые выплаты, полученные работником за выполнение трудовых обязанностей" ( там было, ка обычно - больше, длиннее, но смысл - такой!). А в Инструкции вот это выделенное и подчеркнутое мной, было ..хм..упущено...
    И налоговые служки имели в руках указание, что "подоходным налогом" облагаются ЛЮБЫЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКУ"
    Согласно этой ИНСТРУКЦИИ ( а они работают по ним, а не по Закону, на который они положили..) , при проверках, первое, что требовали - "кассу" и "подотчет". И, если работник "не отчитался" в 10-дневный срок, накручивали подоходный налог, плюс - пенни, плюс - штраф за несвоевременное удержание налога!
    Постановления ВС о том, что деньги , выданные ПОД ОТЧЕТ не являются доходом...сливали туда же, куда сливали негодное из унитаза...
    Долг продолжалось это издевательство над здравым смыслом и людьми! Хотя, даже в тогдашней инструкции, по которой всех "дрючили", черным по - русскому было написано, что работник обязан представить отчет ПО КОМАНДИРОВКЕ в течении 10 дн по возвращении.

Сегодня выросло новое поколение главных и просто бухгалтеров, но и среди них, нет-нет, но и прорвется вот эта боязнь этих самых "подоточетных допричисленных в доход"!
    Откуда в нас это - плебейство? Почему мы боимся ставить на место бездарных чиновников, не знающих своих основополагающих прав и обязанностей? Возможно из-за ГИББОНОВ, прячущихся во всех кустах с радаром (чиновников, с погонами, ксивами и наглостью... ).
    А возможно из-за того, что мы и сами не твердо знаем свои права и ИХ возможности! Ну так, идите в суд. Там и Вам расскажут и Им покажут...
    А если прогорите, то...за одного битого, двух не бритых дают...
    Последний раз редактировалось YUM; 27.09.2012 в 21:13.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если работник "не отчитался" в 10-дневный срок, накручивали подоходный налог, плюс - пенни, плюс - штраф за несвоевременное удержание налога!
    ну в настоящее время уже полную сумму в доход не рискуют пихать, но долго не отданный подотчет рассматривать как займ и начислять % от матвыгоды практикуют...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)